• 23 апреля 2015, 21:42
  • 72624

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней колбасы! В нашем доме она давно заменила покупные колбасы и сосиски. Вареная домашняя колбаса не содержит консервантов и красителей. Такую вареную домашнюю колбасу можно смело давать даже малышам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Домашняя колбаса»:

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.
Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко.
Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса
Описание: Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней колбасы! В нашем доме она давно заменила покупные колбасы и сосиски. Вареная домашняя колбаса не содержит консервантов и красителей. Такую вареную домашнюю колбасу можно смело давать даже малышам.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот что у меня вышло...
Спасибо за рецепт: очень нежная, приятная колбаска, особенно понравился процесс приготовления и то, что можно смело давать детям! Рецепт займет достойное место в моей записной книге)
А что за пленка такая пищевая, которая выдерживает такую температуру?
Супер
Дети после госпитализации из-за ротавируса сидели на жестокой диете. Этот рецепт реально спас. Спасибо огромное! То, что надо.
Большое спасибо за рецепт) Получилось изумительно вкусно. Оценила даже четырехлетняя дочь))Правда, сварила я сразу только одну из двух колбасок, а зря))) В следующий раз буду варить сразу обе)))
Рецепт забрала в КК. Для цвета можно добавить немного свекольного сока, но это дело вкуса.
Получилось просто супер.Спасибо за рецепт
На здоровье и пожалуйста
А вот и фото. Легкая по вкусу и в приготовлении колбаска. Спасибо за рецепт! Буду готовить и дальше.
Какая красота у вас получилась! Супер! Очень рада, что рецепт понравился
Понравилась Ваша колбаска- просто и диетически. Только муж не оценил ( любит жареное).
Спасибо! Я иногда ее поджариваю, например когда делаю яичницу. Можете попробовать так. А вообще для любителей жареного, конечно будет не то.
Сегодня доедала колбаску. Интересно, чем дольше она стоит, тем вкуснее становиться, вкус насышеннее.
У нас долго не может стоять, быстро съедаем.
Спасибо за рецепт! Вкусно! Сделала 2 колбаски, добавив много свекольного сока. Одну приготовила сразу на пару в мультиварке, другую отправила на несколько дней в морозилку. Первая получилась, но как-то по вкусу обычно вышло, а вот вторая (из морозилки) вся прокрасилась, розовая стала и вкусная. Буду делать еще и экспериментировать. Фото в профиле (это первая, которая плохо прокрасилась).
Очень рада быть полезной! Со свекольным соком тоже хочу попробовать сделать.
Отличная колбаска получилась! Спасибо за рецепт!
Рада быть полезной!
Сегодня сварил колбаски по вашему рецепту, всем понравилось. К курице добавили свинину.Пожалуй пока я пишу отзыв от колбасок ничего не останется. Надо поэкспериментировать с цветом. Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился Спасибо за отзыв!
очень сильно заинтриговал рецепт своей простотой и полезностью))) как только дотравлюсь магазинной, побегу за индюшкой для вкусной домашней колбаски))) думаю получится)))
Обязательно получится
Добавьте в фарш несколько капель сока красной свеклы, если хотите цвет насыщенно розовый,как варенка в магазине,добавьте чуть больше. Будет не такая бледная.
можно конечно!
А если нет блендера?
Через мясорубку пропустить мясо, добавить все ингредиенты и хорошо вымешать ложкой
а если ее заморозить. То морозить уже вареную или нет
Нет, морозить в сыром виде! Кстати, отличная идея с заморозкой
Скажите пожалуйста- а если колбаску заморозить То морозить вареную??? Или нет
нет! заверните в пищевую пленку и морозьте сырую!
Буду обязательно делать такую колбасу. Надоело покупать в магазине, никогда не знаешь точно сколько там мяса. Есть вопрос - при варке колбасок надо ли накрывать кастрюлю крышкой?
Спасибо автору за рецепт.
На здоровье! Кастрюлю крышкой надо накрывать. Вкусных вам колбасок!
Ответ для Дуче
Благодарю Вас.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки