• 28 января 2016, 15:41
  • 27069

Тунец из Кьянти

Рецепт: Тунец из Кьянти

Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тунец из Кьянти»:



Рецепт «Тунец из Кьянти»:

Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать крупными кусками, посолить и оставить в холодильнике на два часа, прикрыв пленкой.

Довести до кипения вино с водой, 2 лавровыми листьями и 2 горошинами перца. Аккуратно опустить туда куски мяса, довести до кипения и варить на очень слабом огне под крышкой 4 часа. Мясо будет распадаться на волокна. Полностью остудить его в бульоне.

Вынуть мясо, обтереть от жира и оставить подсохнуть на разделочной доске на час.

Затем сложить мясо в стерильные баночки (или банку), добавив оставшиеся горошины перца и лавровый лист. Залить оливковым маслом так, чтобы не было пустот. Масло должно полностью покрыть мясо. Плотно закройте.
Вино и оливковое масло несут основную нагрузку в этом блюде, поэтому они непременно должны быть хорошего качества.

Выдержать мясо минимум 4 часа в холодильнике. Бесконечно вкусно с вином и домашним хлебом!
А почему же этот тунец из Кьянти? Потому что там моря нет!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец из Кьянти
Описание: Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось. Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из... свинины! Сейчас на меня набросятся со словами "зачем переводить мясо"! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину. Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.
Тэги: закуска.


Фотографии «Тунец из Кьянти» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить в холодильнике?
Вот это красота.Обязательно попробую.
Спасибо большое
Мариночка, необычный рецепт вкусного блюда.
И замечательно оформлена публикация.
От меня +++++++++++++
Ой, Лена, спасибо большое! Очень приятны Ваши слова.
Мариночка, только сейчас добралась до твоего рецепта! Мясо получилось обалденное , всё делала по рецепту. На тунца очень похоже и по вкусу, и по структуре, дети тоже ели с удовольствием . Засунула ещё чеснок в масло для пущей важности , вкусно очень!
Оленька, здОрово, что добралась! Очень интересно читать отзывы тех, кто знает, что такое настоящий консервированный тунец. Если честно, я его перестала теперь покупать, а вот такая баночка всегда есть в запасе.
Кстати, насчет детей, мой сын это не ест, потому что рыбу не любит!
Это точно, мы уже эксперты по тунцу А у тебя как классно звучит, что сынуля эту "рыбу" мясную не ест, прелесть! Сегодня муж приехал из командировки, "рыба" ему очень понравилась! На вид, сказал, тунец, на вкус не мог понять, что за мясо-рыба такая . Вердикт- делать часто !
Ах да, у нас еще знакомый в Греции вино и масло делает, так что я их в рецепте и применила сразу
Ах да, у нас еще знакомый в Греции вино и масло делает, так что я их в рецепте и применила сразу
Везеееет! Мой муж лет шесть назад месяц был там в командировке. До сих пор помешан на этой стране. И масло только греческое покупаем.
Как я его понимаю !
Не могу согласиться, что вкус неземной. Правда признаюсь, не разбираюсь в наилучших белых винах и оливковых маслах - просто взяла какие-то. Но съели с удовольствием на бутербродах. Вполне съедобная тушенка. Насчет соли: напугали комменты, что круто посолено. Положила соли поменьше, потом пришлось добавлять и перед тем, как заливала маслом, и сами бутерброды подсаливать. Думаю, авторское количество соли для меня было бы в самый раз.
На вкус и цвет, как говорится. Видимо просто не Ваше блюдо. В любом случае, попробовали что-то новое, это ведь всегда интересно.
Божественно!
Приготовил по рецепту и это настолько вкусно, что невозможно остановиться! Действительно похоже по вкусу на консервированного в масле тунца.

Но потом меня потянуло поэкспериментировать и я добавил в уже готовый "тунец" розмарина и маленькую дольку чеснока и теперь это одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт!

Интересно, выдержит ли оно острый перец и имбирь?
Как замечательно Вы описали все, мне сразу захотелось попробовать с розмарином и чесноком)) Имбирь и перец-это интересно!
А детям употреблять такое мясо можна?
Можно, вино полностью вырваться за время варки. Останется только его вкус.
хорошо , но мало.
реально очень вкусно и напоминает консерву туны высокого качества, есть такие в стеклянных банках и залиты оливковым маслом.
чудесный рецепт, когда вынужденно сидишь дома и вроде ничего не делаешь, а минимум 14 часов от начала до конца процесса
Да, точно. Часов много, но при этом ничего не делаешь)) Спасибо за комментарий.
Мариша, прикольный рецепт! Взяла себе на заметку Фото - очень вкусные!
Дашунь, спасибо большое.
Спасибо огромное за такой интересный и очень вкусный рецепт. Мясо действительно чем-то напоминает рыбу! Готовить буду много-много раз!
На здоровье! И много-много раз спасибо.
Я язык просто проглотила...
Так аппетитно написано, а уж фотографии и вовсе обильному слюноотделению! Красота!
Спасибо большое!
Марина, я в полоном восторге от блюда!!! Какой то ни с чем не сравнимый вкус!!! Тунца я только консервированного пробовала, он в разных банках и по вкусу разный. Не могу утверждать что очень похоже по вкусу на тунца, но структура точно, как у него. Какое то не рыба , не мясо)))) Но как же вкусно и ароматно, это что то!!!!! Да и готовить просто, долго, но просто, варится себе и варится и посуды грязной, кастрюлька одна)))) Спасибо Вам огромное http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297135#p297135

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297136#p297136
Спасибо за наводку, я пропустила этот рецепт, теперь он у меня в книжечке!
Ответ для Евгения 1976
Евгения, на здоровье! Очень приятно, что пришлось по душе и не жаль затраченного времени!
Вот это шикарный рецепт. Готовила из куска окорока. Соли положила как в рецепте,только взяла крупную морскую. На мой вкус получилось солоновато,но на хлебе-идеально! Я никогда не пробовала тунца,но мне показалось,что тунец именно такой и должен быть. Вечером попробовала мама,сказала,что на тунца очень похоже. На рыбу точно,на свинину вообще не похоже. Спасибо за рецепт,Мариночка!
Аленушка, очень рада, что понравился "тунец". Особенно люблю, когда мамам нравится, они самые строгие критики.
Это точно!
Мариночка, рецепт просто шикарно описан и фотографии просто класс!!!
когда прочитала название сначала прошла мимо,тунец у нас можно найти только консерв. Потом посмотрела внимательней и увидела,что "Тунец" в кавычках Мне понравилось,тунец я никогда не пробовала,поэтому мне не с чем сравнивать,значит приготовлю и буду просто наслаждаться. Наташин FoodStation1 комментарий очень порадовал. Как только куплю хорошей свининки тут же намучу. Спасибо,моя хорошая,за рецепт
Спасибо, дорогая, за то, что все-таки зашла. Реально похоже на консервированный тунец, без лукавства. Я делала и из разных частей свинины, окорок указан в оригинале. Но мне больше всего нравится из вырезки.
Значит будем знать из какой части готовить
Необычный и интересный рецепт!
Наташа, спасибо! Сто лет тебя не видно.
С чиабаттой и вином - вкусность самая настоящая! Автору-респект
Спасибо большое!
Приготовила, это очень вкусно для тех, кто понимает . Просто надо гурманить: по чуть-чуть, да на свежий зерновой хлебушек, да с бокалом винца, да с оливками или каперсами, или помидорками черри ! А кому не нравится - проходите мимо, это не ваше...
Спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилось! Мне тоже нравится с каперсами!
Мариша,привет! Случайно заскочил на твою страничку с краткосрочным визитом и как всегда не зря! Какие страсти!!! Какой накал!!! И откуда ты только терпения черпаешь на все завистливые выпады?! Ну хочет кто-то проварить курицу 4 часа,выбрать кости, потом добавить туда свежей тюльки для запаха и залить рыбьим жиром ? Так и флаг им в руки, главное, чтобы с солью не переборщили и будет у них-таки праздник! Я очень рад за тебя, рад, что ты не сдаёшься и не теряешься . Ну,а рецепты у тебя как всегда -Улёт !!! Что мне нравится: поставил булькать и свалил на работу, приехал на обед - охладил и в снег, а вечером с домашним винцом... Красота ! Завтра-же пренепременно обещаю, а сейчас, увы, уехал на переучёт. Ночью вернусь прочитаю каким соусом меня польют... Удачи тебе, как всегда
Андрюша, родной мой человек! Я сообщения из этого рецепта уже боюсь открывать, ты не представляешь, сколько всего уже удалено! А тут такое счастье-ты! Это просто провидение!!!
А можно мясо в мультиварке оставить на 80-90 градусах? после закипания естественно.
Да, Света, конечно. Мне уже задавали вопрос про мультиварку, поэтому я одну порцию в ней приготовила, чтобы проверить. Все прекрасно получилось.
Тунец из Кьянти - это нечто!! Выглядит аппетитно и оригинально! Супер! А бульон не надо добавлять в банку, не слишком ли будет жирно только с маслом?
Рецепт предусматривает такую технологию. Если жирно, нужно поискать другой, я так думаю. Допустим, для меня фуа-гра слишком жирнА, я ее просто не ем.
Так голь же на выдумки хитра и тунца можно заменить, и, наверное, фуа-гру тоже можно заменить на что-то менее жирное и зверское (имею в виду несчастных гусей) - так что выход всегда найдется!
Голь хитра, точно! Кашу из топора варит)) но крупу при этом все равно закидывает А за Ваш позитив отдельное спасибо
Вам также респект - рецепт очень интересный!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки