• 17 декабря 2025, 8:47
  • 3938

Яичница разболтайка. Здоровый завтрак

Рецепт: Яичница разболтайка. Здоровый завтрак

На самом деле - всё просто. Надо опять что-то сделать с лишними килограммами. Присаживаться на какие-то диеты? Не мой метод. Возвращаюсь к уже опробованному, испытанному, позволившему избавиться от шестнадцати лишних кило за почти полгода. Без какого-либо истерического насилия над организмом и прочих страданий по кусочку сала. В чем метод? А не жрать всё, что попало вместе с чем попало и сколько влезет. Питаться нормально, вкусно, сдержано. Есть часто, но поменьше. Применяя метод раздельного питания. Поменьше углеводов. В общем, немного дисциплины и сдержанности и постепенно, без насилия приходишь в норму.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яичница разболтайка. Здоровый завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
83.7 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Яичница разболтайка. Здоровый завтрак»:

  • Вот овощей можно сколько хочешь. И каких хочешь. Вот такой набор к яичнице. Оно, конечно, не сало с ветчиной, но получается вкусно и ароматно.

  • Лук на масле из виноградных косточек слегка прогрел, добился предпрозрачности и добавил к нему пару перцев. Порубил их мелко. Постоянно вороша, перемешивая, не жарил ни в коем случае. А на нагреве чуть выше среднего, томил лук с перцами семь минут.

  • Помидоры покрошил тоже довольно мелко. Кубиком. Чистить не стал.

  • И, повторюсь, не побоюсь показаться занудливым. Нагрев меньше среднего, никаких «жарить». Исключительно прогревая, тщательно перемешивая постоянно, пропекал овощи, пока не ушел дух сырых помидоров. Добивался сладкого аромата печеных ягод.
    Конечно, на этом этапе сбалансировал на соль, кислоту и прочая.

  • Обязательно мойте яйца, товарищи. Тщательно! С мылом!
    Пять куриных яиц. Выбил из скорлупок содержимое. И просто перемешал. Разболтал, Даже не пытался взбивать. Добавил соли немного. На кончике чайной ложки.

  • И очень аккуратно вылил яйца в сковороду.
    Никакого не было резкого зажаривания там, типа схватывания яйца на чугуне.
    Вылил и подождал минутку, пока яйца по краям слегка стали … ну, что-то типа густеть.

  • Готовилась яичница минут десять - двенадцать где-то. Я ее постоянно ворошил, передвигал от краёв к центру и возвращал обратно. Деликатно так перемешивал. Не давал застаиваться. Разбалтывал, в общем.

  • Ну собственно вот.

  • Хлеб при этом, типа раздельном питании не используется, в принципе. Но вот такого рода хлебцы можно. На упаковке пафосно прописано: «фитнес хлебцы из ржаной муки с добавлением льняного семени». Моя порция состояла их трех яиц и одного такого хлебца.
    А сверху на хлебце намазка из авокадо. Делаем мы ее просто: авокадо, чеснок, сыр творожный. Капля лимонного сока по желанию. Очень вкусно.
    В общем, рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница разболтайка. Здоровый завтрак
Рецепт: Яичница разболтайка. Здоровый завтрак

На самом деле - всё просто. Надо опять что-то сделать с лишними килограммами. Присаживаться на какие-то диеты? Не мой метод. Возвращаюсь к уже опробованному, испытанному, позволившему избавиться от шестнадцати лишних кило за почти полгода. Без какого-либо истерического насилия над организмом и прочих страданий по кусочку сала. В чем метод? А не жрать всё, что попало вместе с чем попало и сколько влезет. Питаться нормально, вкусно, сдержано. Есть часто, но поменьше. Применяя метод раздельного питания. Поменьше углеводов. В общем, немного дисциплины и сдержанности и постепенно, без насилия приходишь в норму.

Ингредиенты для «Яичница разболтайка. Здоровый завтрак»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яичница разболтайка. Здоровый завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если уж речь зашла про похудение, то можно я влезу со своими 5 копейками
Если "Нагрев меньше среднего, никаких «жарить»", то может для такого дела и 1 столовой ложки масла хватит (хотя наверное количество масла и от свойств поверхности сковороды зависит)? Если убрать 2 ст.л. масла из рецепта, то это позволит уменьшить калораж готового блюда более чем на треть. Думаю на вкусе при подобном способе приготовления это сильно не отразится . спасибо за рецепт, люблю всякие "болтушки"!
Более чем согласен. Вполне и одной бы хватило! Но!!!
Раздельное питание, говоришь.. Ну - ну..
Мне сегодня дрова привезли. Я полдня носила их в дровник и укладывала. Сейчас зашла в дом, навернула тарелочку пшенной каши с маслом. Время 20:00, на улице буран начинается, и завтра обещают снегопад на весь день.. поэтому пойду продолжу свою работу.
Мне 72 года, если что.. Вес 52 кг при росте 146 см..
А к этому рецепту я завтра вернусь..
да ушшш ... Дай Вам Бог Здоровья и Сил !!!
Кстати, на сале вовсе не жарю... дааавно
Ну я в духовке обычно делаю что-то типа армянского омлета. Вначале лук, потом помидоры, потом яйца. Не скрэмбл
На верхней справа - кусок раздельного питания
Иван Иваныч, ух ты! Как аппетитно! Отличное, ароматное блюдо!
Увертюра (перед мистерией прочтения необходим ритуал!)
Ударим же скрэмблом, яичницей-болтуньей И, примкнувшей к ним яичницей разболтайкой ,- что мне гораздо больше нравится по настрою,- ударим по нарастающему кулинарному бездорожью и разгильдяйству! Все в общепит!

Звучит как мелодия давно прошедше-забытых дней
немного дисциплины и сдержанности и постепенно, без насилия
Вспоминается армия и её раздельное питание, почему то приводившее всех "поздних черпаков" к повышению веса и слегка "наеденым мордочкам"... ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ????

Набор для яишни ОЧЕНЬ понравился. Я правда использую резанные закрученные помидоры с луком-свежим-репчатым-подпечённым.
Очень понравилось САНПИНОВСКОЕ ПОЧТИ
Обязательно мойте яйца, товарищи. Тщательно! С мылом!
Вот подпишусь!!! Хотя напомнило другой лозунг, НЕ СВЯЗАННЫЙ Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров. Многие так про мыло и воспримут! А ЗДРЯ СОВСЕМ СОВСЕМ!!!!

Вот лично мне как кулинару не понятно следующее
не жарил ни в коем случае. А на нагреве чуть выше среднего, томил
Ну тут тоже есть объяснения, конечно... НО ЛИЧНО Я - НЕ-"ЗА"... почему то

На ВЫХОДЕ - ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!! БРАВО!!!


P.S. Пассы насчёт раздельного питания не совсем понял. Почему при яишне? Такие разговоры раскольнические и оппортунистические?
Ну точно каждый?
ЕЙ БОГУ каждый-прекаждый!!! НО ЧТО????
Вот лично мне как кулинару не понятно следующее
не жарил ни в коем случае. А на нагреве чуть выше среднего, томил
Ну тут тоже есть объяснения, конечно... НО ЛИЧНО Я - НЕ-"ЗА"... почему то

А что непонятно то? Не жарить, а именно томить. Ну не знаю, как обьяснить. Просто возьмите и попробуйте.
То, что ТОМИТЬ мне понятно!!! И даже цели ясны, в принципе, но зачем? Всё же чуть поджаренное даёт аромат и пр. Или Вы о здоровом питании ВООБЩЕ, как образе жизни???
Как сказать? Вот именно так приготовленую яичницу просто решил попробовать. Не могу сказать, что прямо вот АХХХ!!! Но вкусно. Нежно. Мягко. и прочая.
Но! Я ретроград. Глазунья мне нравится больше. С салом наиболее предпочтительно!

А то что, вот сейчас приготовлено без сала ... ну так Пост Рождественский, помимо прочего на дворе.
Отвечу с фото
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Ну вообще-то в Пост яйца не едят. Я не постница ни разу, но уж раз разговор пошел об этом...
Чужие грехи, они завсегда заметнее. Спасибо Вам! Не болейте!
Всё мне возможно! Но ничто не должно Обладать мною!
А что, вполне сбалансированный завтрак. БЖУ все есть. Я хлеб ем. Сама пеку на закваске. Ну и , конечно, в меру.
Извините, что ворвался в Вашу беседу. Можете дать ссылку или описать Вашу
Сама пеку на закваске
Спасибо заранее
Ссылку на что? Я просто сама пеку хлеб на закваске и все Не на дрожжах, а на закваске.Он полезнее, чем дрожжевой и хватает небольшого кусочка. Сама сделала закваску пшеничную и ржаную и пеку. Хобби у меня такое
Ну так и напишите если НЕсекрет Полишинеля У меня тоже... хобби
рис? кефир? пшенично-ржаная мука?
Аппетитная яичница ! И классный способ похудения , я так же питаюсь, только хлеб ем (не могу без него) !
Главное, не переедать , можно кушать всё, но всё в меру
Я тоже не могу, НО! приходится...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки