• 16 июля 2019, 19:09
  • 13955

Помидоры, запеченные с яйцом

Рецепт: Помидоры, запеченные с яйцом

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака - запеченные помидоры с яйцами.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:

  • Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
    Измельчаем зелень.

  • У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
    Выкладываем подготовленные томаты.
    Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
    Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.

  • Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
    За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.

  • Шикарный завтрак готов!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, запеченные с яйцом
Рецепт: Помидоры, запеченные с яйцом

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака - запеченные помидоры с яйцами.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкуснотища получилась! Спасибо огромное.
Благодарю)
Какая красота! Очень рада, что Вам понравилось)
Доброго времени суток!Сегодня приготовила сиё кушанье нам с мамой на ужин Готовила так:на дно немного сыра сверху зажарку(курица пережареная с вешенками,чесноком,петрушка,укроп и всё это залила эдаким соусом(мука,майонез,приправы)),потом яйцо и в духовку,а дальше по рецепту В общем нам понравилось,буду готовить с другими начинками Вот Вам за рецепт
Благодарю!Очень рада, что Вам понравилось) У Вас чудесный рецепт) Попробую Вашу вариацию на тему...
класс и вкусно
Благодарю!
Оригинальный завтрак и бесподобно вкусные помидоры с изумительной начинкой получились у меня на завтрак. Деликатесный балык я не использовала, а заменила его на обыкновенный подкопченный бекон, в остальном следовала рецепту - помидоры с такой начинкой потрясающе вкусные, яйца с сыром запеклись великолепно. Спасибо, Елена, за прекрасный и сытный завтрак.
От души благодарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Фото шикарное!
Елена! Спасибо за чудесные рецепты.
Спасибо за идею, отличное разнообразие
Благодарю!
Какой балык, из чего???
Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!
Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!
он и есть из рыбы (балык, в смысле)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA
Ответ для Валентина_из_Ахтубы
Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.
Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.
Благодарю!
Отличный рецепт!
Благодарю!
Елена! Прекрасный рецепт
Благодарю!
Леночка! Вчера уже сделала , нужно теперь собраться и оформиться, отчитаюсь обязательно
Благодарю!
Действительно, балык - это рыба. Не вяленая, конечно, солёная и чуть подсушенная. Это её в помидорчики с сыром? Уточните, пожалуйста.
Вот, прочёл в Вики: "В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копчёную мякоть свинины вдоль позвоночника."
Это - такой балык? Из СССР?
Да, я имела ввиду именно свинину, но можно и курицу. И Вареное мясо и печеное.
Ответ для Magister SZB
Соленая и слегка подсушенная - это и есть вяленая
Я в курсе, но я думаю что подсушенная не очень подойдет к данному рецепту.
Да это я для Magister SZB А вяленая, как раз и подразумевает, что она остается мягкой и сочной, так как вялится/сушится при температуре ниже 40 градусов и не до высыхания, а лишь слегка присушивается.
Ответ для Benga
Сразу и не заметил. Вяленая - не подсушенная, а сушёная. Воблу видели?
Ну почитайте в интернете, что ли, что значит вяленая да и здесь, на "поваренкке" масса рецептов вяленной рыбы... и, поверьте, сушеная вобла это совсем не то, что вяленая вобла.
Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд - крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску - очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.

ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.

ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. <Вялиться, -ится; страд. Вяление, -я; ср. Рыба своего вяления. В. чайных листьев
Вот, если я Вам не известна, то и далекоидущие выводы делать не стоит... Я родилась и выросла на Каспии... Воблы там не меньше, чем в Волге. Мы с папой все мое детство ездили на рыбалку и потом он солил и сушил воблу. Да, попервости она именно вяленая (видимо, такую Вы школьником и снимали), а потом она высыхает до состояния сушеной (то, что Вы называете впрок). Вы сами-то неужто не заметили разницу между сушеной и вяленой, раз детство на Волге прошло? Вяленый продукт отличается более высоким содержанием влаги. В сушеном продукте ее, влаги, меньше. Технология вяления - изначально низкая температура - не выше 45ти градусов. Сушка впрок идет при более высоких температурах и более длительна по времени. "Знаток интернета"..... фу, не стыдно Вам? Я не интернета знаток, а знаю разницу между вялением и сушкой. Пыталась Вам объяснить, но, видимо, бесполезно - не хотите Вы слушать. А на интернет я сослалась, что б Вы могли почитать и сравнить разницу, ну не список литературы же Вам выискивать и вывешивать... Детские впечатления не всегда правильны, хоть и очень яркие и запоминающиеся. У меня вот впечатление с каспийского детства то, что "балык" - это вяленая рыба и больше ничего. Так как именно вяленую рыбу у нас там так называли, и вообще, в переводе с туркменского (а именно в Туркмении на Каспии я родилась и росла до 17ти лет) "балык" - это "рыба". Ан нет! балыком оказывается, еще и вяленое мясо называется вполне официально. Для меня это стало открытием, но я почитала информацию об этом после подсказки пользователей этого сайта и поняла, что я ошиблась, заявив, что "балык" это только рыба. А вы уперлись и не хотите ничего слышать. Поэтому что-то дальше Вам объяснять не стану - времени своего жаль. Оставайтесь при своем мнении и всего Вам хорошего.
Ну, ладно. Назовём пересушенную вяленую воблу сушёной воблой. Конечно, если долго пролежит (провисит), то непременно высохнет. Вкус в большей мере потеряет, но к пивку и такая сгодится.
Ну, по пивку?
И насчёт "балыка" я не упирался, просто уточнял. Читать до конца - это, конечно, не женское искусство.
Не серчайте.
Простите, но по поводу "балыка".... это я вообще-то про себя писала..... видимо, мужчины, в отличие от женщин, читают до конца, но не внимательно... вас я там в конце упомянула в связи с тем, что вы не хотите поинтересоваться разницей между сушкой и вялением. Ладно, давайте уже действительно по пивку и по домам.
И до конца, и внимательно, и даже со словарём.
Большой толковый словарь:
СУШИТЬ, сушу, сушишь; сушенный; -шен, -а, -о; нсв. 1. (св. высушить). что. Делать сухим что-л. сырое, влажное, мокрое, держа на воздухе или в тёплом, жарком месте. С. бельё. С. сети. С. зерно. С. на батарее кроссовки. С. вёсла (мор.; держать над водой, перестав грести). // Делать чрезмерно сухим, лишая необходимой влаги, влажности. Ветер сушит губы. Жара сушит почву. Табак сушит горло. 2. (кого)-что. Удалять влагу, приспосабливая для хранения, заготовляя впрок. С. сено. С. малину. С. грибы. С. и вялить рыбу. Пора сухари с. (также: собираться в тюрьму). 3. (св. иссушить). кого-что. Подрывать здоровье, доводить до истощения, худобы; мучить, терзать. Сушит человека куренье. Заботы нас сушат. И наука мозг сушит. Горести душу сушат. 4. кого-что. Лишать душевной теплоты, чуткости, эмоциональности. Педантизм сушит сердце. Твоя работа тебя сушит. <Сушиться, сушится; страд. (1-2 зн.). Сушение; сушенье, -я; ср. Сушка (см.). Сушильный, -ая, -ое. С. шкаф. С-ая камера. С-ая печь.

Вот и ладушки: вяление - один из вариантов сушения. Помните? Когда вяленая вобла (или что там у вас, в Туркмении) подольше потом полежит, влаги в ней убывает и она становится вполне себе сушёной. На ней даже соль выступает - по-нашему "рапА". не знаю, как у вас.
И чего спорили?
Какой интересный и вкусный завтрак!!
Благодарю!
Супер вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Уточните, пожалуйста, балык или все же бекон? Судя по фото, в рецепте бекон. Балык - это вяленая рыба
Балык не обязательно рыба, а еще и мясо.
Но идея с рыбой мне нравится, правда думаю не вяленая а слабосоленая семга или форель. Спасибо за идею)
Балык даже переводится, как "рыба" И я не знала, что раньше балыком копченую свиную, я так поняла, вырезку называли. Теперь буду знать. Спасибо за рецепт!
)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки