• 9 февраля 2009, 0:07
  • 26873

Хворост

Рецепт: Хворост

Его любят и дети и взрослые, на приготовление уходит совсем мало времени. Порадуйте себя и близких!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
247 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
6 г
жиры
21.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Хворост»:

  • Смешиваем желтки, молоко, водку, сметану, соль и сахар.

  • Добавляем муку и замешиваем крутое тесто

  • Раскатать тонким пластом и нарезать узкими полосками (можно фигурным ножом). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вытаскивать через 2 -3 мин.,

  • Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир стeк.

  • Затем выкладываем на тарелку

  • Посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с ванилином.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Его любят и дети и взрослые, на приготовление уходит совсем мало времени. Порадуйте себя и близких!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Комментарии и отзывы

Заканчиваю готовить по вашему рецепту,дожариваю последнюю порцию!) Хворост просто великолепен! Вместо 3 желтков положила 3 полноценных яица! Все супер) теста получилось много,хвороста соответственно,тоже) но такая вкуснятина точно не залежится! Огромное спасибо за рецепт!
а если нет водки?
аналог любой, чтобы градусы такие же были
+++Хворост с детства все любят!!!
это точно - настальгия по детству!
Извините пожалуйста, но мне кажется, что перед тем как дать им полежать чтобы стекло масло с ними надо что-то сделать.. у Вас в описании рецепта ничего не пропущено? А так вкусно, знаем! +!)
да нет, ничего не пропущено, всё точно!
Просто у вас в фотографиях пропущен пунктик, где надо обжарить полоски в масле... А так отличный рецептик!!! Мой муж обожает хворост!
ну да, фотки нет, но в тексте есть, а когда опускаешь в масло, там всё шипит, что ничего не видно, поэтому и не стала фоткать.
Бабушка такие делала, Очень вкусно Кстати в Италии только один раз в год делают такие хрустики, во время карнавала спасибо за рецептик
Спасибо за информацию!
СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Вкуснота!!!
Спасибочки!!!
Почему нельзя использовать для хвороста белки?Спасибо.
Может и можно, консистенция будет другая, а из белков я потом бизе делаю
Вкусняшки!Тоже такие делаю,но по-другому сворачиваю.+
Очень вкусно! +++
Спасибо!
Обожаю!!!!!!!
у меня вся семья любит
Вкус детства.
++++++++++++
да, настальгия
Обожаю эти хрустяшки ням ням ням
да так и таят во рту
Надо попробовать! Вкусняшечки!!!
из нашего детства! все их любили
вкусно
Спасибо!
Хворост замечательный детством пахнет
ах! Как вкусно! +++
++++++++
Спасибо!
Спасибо за напоминание рецепта вкусных хрустиков, когда давно делала очень часто, забыла рецепт и вот кстати ваш. Забрала себе в КК
На здоровье!Сама ела в детстве, а сейчас вот своих деток балую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки