• 18 февраля 2009, 12:22
  • 46900

Абрикосовый сок

Рецепт: Абрикосовый сок

Сок с мякотью абрикоса

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосовый сок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Абрикосовый сок»:

Абрикосы прокручиваем через мясорубку (мелкую сеточку) или измельчаем в овошерезке до густой каши, так легче.....
Затем разводим абрикосы с водой в соотношении 1 :1 или можно меньше воды, добавляем сахар по вкусу и, как масса закипит, через 5 -10 мин заливаем в банки и закатываем крышками...
Вот и все... сок получается очень вкусным......


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый сок
Рецепт: Абрикосовый сок

Сок с мякотью абрикоса

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосовый сок»:

Фотографии «Абрикосовый сок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Побоялась сразу много делать, потому закрыла на пробу. Помню, что очень легко готовится, в отличии от яблочного и выход большой . Всем ооочень понравился, главное детям понравилось. Так что спасибо автору за рецепт! Буду в этом году делать упор на абрикосовый сок и яблочно-абрикосовый компот, что пользовались спросом этой зимой в моей семье
У меня оставалось немного абрикос, которые уже "не долежали бы до завтра"... Воспользовавшись технологией описанной в рецепте я закрыла 2 литровые банки. Но воды долила на наш вкус! Чтоб комфортно было пить! Слишком густой сок детвора не пьет!
Всегда делаем такой сок, только намного быстрее и удобнее перекрутить на мясорубку для томатов (как на томатный сок) - все лишнее сразу уходит, остается только мякоть ))
Автор давно здесь не была, но я оставлю отзыв, вдруг кому пригодиться! Абрикосы взбила блендером и протерла через дуршлаг , осталась чистая без прожилок мякоть. Добавила 1ч.л. лимонной к-ты. Все же побоялась что-бы не "рванул". Остался стаканчик , попробовали . Вкусно, чем -то на тыквенный похож , вдалеке. Ребенок пил, с это самое главное. Автору спасибочки !
сделала ваш сок летом - красота сейчас малыш пьет, очень нравится, а вы из слив такой не пробовали делать? Спасибо за рецептик)))))
А хорошо ли сок хранится без стерилизации?
Возьму на вооружение, поскольку обожаю абрикосы
Спасибо за рецепт! Теперь знаем, как боротся с обильным урожаем абрикос!
Пробовала в комбайне измельчать, не очень понравилось, так как осталось много крупных "ниточек". Соковыжималка в комбайне тоже плохо справилась. Завтра попробую блендером и мясорубкой. А вообще сок вкусный, приятный...
А знаете и блендер тож епротсо прекрасно справился!!!!!! Вчера 4 3-ох литровых банки сделала. очень легко и просто, и очень надеюсь, вкусно
А соковыжималка сможет их измельчить, если косточки вытащить конечно?
спасибо за рецепт
Класс.. Вот бы выпить сейчас стаканчик...Забираю
оТЛИЧНО ++++++++++++
Вкусно и полезно!!!!!
я тоже так готовлю сок из абрикос,очень вкусно и полезно!
Замечательный сок!!!+++++++++++++++
ОТЛИЧНЫЙ СОК!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки