• 12 сентября 2009, 22:33
  • 13601

Маринованная капусточка

Рецепт: Маринованная капусточка

Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованная капусточка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564 ккал
белки
36.975 г
жиры
2.075 г
углеводы
99.175 г
100 г блюда
ккал
26.32 ккал
белки
1.73 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.63 г


Рецепт «Маринованная капусточка»:

2 кг капусты нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перетереть и отжать,
натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку
Маринад: 8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.
Кушать можно и раньше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капусточка
Описание: Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Любим такую капусточку, как раз скоро пора заготовливать, так что я вовремя наткнулась на ваш рецепт
Скажите пожалуйста, а соли не многовато? Отжать или пожамкать?
Спасибо-забрала!
Всем на здоровье!!!!!!!!!!!
Спасибо-забрала!
Спасибо! Забрала!
А я делаю без уксуса, тоже вкусно Вам +++
Вкусная капусточка!!!!
Ну за то, что с фоткой рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки