• 21 февраля 2009, 0:32
  • 11010

Мильфeй с черникой

Рецепт: Мильфeй с черникой

Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфeй с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Мильфeй с черникой»:

  • Чернику оттаять, откинув на сито.

  • Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.

  • Каждый выпекать в разогретой до 200*C духовке минут 5 -7.

  • Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудры,
    добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
    На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.

  • Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
    Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфeй с черникой
Рецепт: Мильфeй с черникой

Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфeй с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже не знаю спасибо говорить или ругать...ООООЧЕНЬ вкусный торт. Сколько их съедено за сезон ягоды - не знаю. Улетает в миг. Но и делать тоже легко. Если повкуснее - сама тесто делала, если по быстрому - всегда есть готовое в морозилке. Оба варианта очень вкусные. Даже специально в лес ходили за ягодой для торта. Сейчас лежит в морозилке замороженная - на Новый год.
Очень интересная игра вкуса.
Хочу сказать спасибо за такой вкусный, очень нежный и легкий торт!)) Пекла его в эту пятницу на свой д/р. Т.к. его готовка пришлась на поздний вечер, то пришлось делать из того что было под рукой. А именно взяла сливки не 33% а 23% Parmalat и черники оказалось только на 1 слой, поэтому вторым добавила вишню. По тому ажиотажу который был в момент поедания торта моими гостями, смело могу сказать, что замена нисколько не ухудшила его вкусовых качеств. Торт получился необыкновенно нежным и легким. К тому же он чрезвычайно прост в приготовлении. Поэтому всем рекомендую! Минимум потраченного времени - максимум вкусового наслаждения!!)))))
Приготовила этот тортик но с малиной. Домашние и друзья выпали в аут от такой вкусноты...реально, борьба шла за каждый кусок)))Единственно всем на заметку малина, все-таки кисловата для этого торта, а вот черника вероятно будет в самый раз)) надо будет попробовать реализовать с черникой)) Готовится настолько просто и быстро, что думаю сможет его сделать и новичок)) Всем удачи в экспериментах на кухне))
Ой как хочется. Вкусно очень!!!
Какая вкуснота!!! и готовится не сложно
Очень хорошый рецепт...
Ольчик с черникой выпечка потрясающая!
Сделала сейчас такой, вкусно очень, но мне его делать нельзя - быстро стану толстой!
Спасибо за рецепт!
получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецептик
Олечка!Как вкусно,с черничкой ммм...
Ой, какой классный!!!
Олечка,такая всегда необычная выпечка!!
Оленька, отличный пирожок, вкусно и просто!!!!!!++++++
Шикарно!!! Больше никак не назовёшь...Спасибо за вкусняшку!!! ++++++++++
Так нежно!!!! Ну и думаю вкусно!!!!
очень красиво и очень вкусно!!!!!!!
КРАСОТА И ВКУСНО.ОЛЕНЬКА++++++++++
с черничкой это всегда вкусно+++++++++
Замечательно!!!!+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки