• 21 февраля 2009, 0:32
  • 10669

Мильфeй с черникой

Рецепт: Мильфeй с черникой

Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфeй с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Мильфeй с черникой»:

  • Чернику оттаять, откинув на сито.

  • Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.

  • Каждый выпекать в разогретой до 200*C духовке минут 5 -7.

  • Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудры,
    добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
    На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.

  • Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
    Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфeй с черникой
Рецепт: Мильфeй с черникой

Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфeй с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже не знаю спасибо говорить или ругать...ООООЧЕНЬ вкусный торт. Сколько их съедено за сезон ягоды - не знаю. Улетает в миг. Но и делать тоже легко. Если повкуснее - сама тесто делала, если по быстрому - всегда есть готовое в морозилке. Оба варианта очень вкусные. Даже специально в лес ходили за ягодой для торта. Сейчас лежит в морозилке замороженная - на Новый год.
Очень интересная игра вкуса.
Хочу сказать спасибо за такой вкусный, очень нежный и легкий торт!)) Пекла его в эту пятницу на свой д/р. Т.к. его готовка пришлась на поздний вечер, то пришлось делать из того что было под рукой. А именно взяла сливки не 33% а 23% Parmalat и черники оказалось только на 1 слой, поэтому вторым добавила вишню. По тому ажиотажу который был в момент поедания торта моими гостями, смело могу сказать, что замена нисколько не ухудшила его вкусовых качеств. Торт получился необыкновенно нежным и легким. К тому же он чрезвычайно прост в приготовлении. Поэтому всем рекомендую! Минимум потраченного времени - максимум вкусового наслаждения!!)))))
Приготовила этот тортик но с малиной. Домашние и друзья выпали в аут от такой вкусноты...реально, борьба шла за каждый кусок)))Единственно всем на заметку малина, все-таки кисловата для этого торта, а вот черника вероятно будет в самый раз)) надо будет попробовать реализовать с черникой)) Готовится настолько просто и быстро, что думаю сможет его сделать и новичок)) Всем удачи в экспериментах на кухне))
Ой как хочется. Вкусно очень!!!
Какая вкуснота!!! и готовится не сложно
Очень хорошый рецепт...
Ольчик с черникой выпечка потрясающая!
Сделала сейчас такой, вкусно очень, но мне его делать нельзя - быстро стану толстой!
Спасибо за рецепт!
получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецептик
Олечка!Как вкусно,с черничкой ммм...
Ой, какой классный!!!
Олечка,такая всегда необычная выпечка!!
Оленька, отличный пирожок, вкусно и просто!!!!!!++++++
Шикарно!!! Больше никак не назовёшь...Спасибо за вкусняшку!!! ++++++++++
Так нежно!!!! Ну и думаю вкусно!!!!
очень красиво и очень вкусно!!!!!!!
КРАСОТА И ВКУСНО.ОЛЕНЬКА++++++++++
с черничкой это всегда вкусно+++++++++
Замечательно!!!!+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки