• 1 марта 2009, 15:58
  • 9758

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7180.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
291.7 г
углеводы
1026 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яйца хорошо взбить с сахаром.

  • Маргарин растопить и добавить к яично -сахарной смеси, опять хорошо взбить.

  • Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вначале месила в комбаине, а после руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное.

  • Готовое тесто разделить таким образом: 2/3 и 1/3.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину.
    Порезать ломтиками.

  • Противень (у меня противень размером 32х24 см ) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить 2/3 теста, разровнять.

  • На тесто выложить яблоки.При желании посыпать сверху корицей.Яблок не жалейте, чем больше тем будет вкуснее.

  • Из оставшегося теста сделать "косички". Или украшения другой формы.

  • Выложить все поверх яблок.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 30-35 минут.

  • Тем временем для крема сметану взбить с сахаром.

  • Горячий пирог залить кремом. Дать остыть.В духовку уже НЕ СТАВИТЬ,

  • И только после того разрезаем на порции.

  • Это пирог уже после остывания и пропитки

Значить так. Пирог, действительно, вышел вкусный. Только то количество теста, которое у меня получилось можно раскатать на противень немного большего размера. Тогда нижний слой будет тоньше и пирог станет еще вкуснее. На верх для украшения, кусочки теста тоже кладите потоньше.
Нижний слой получается сухой, верхний нежный и влажный, благодаря сметанному крему, легкая кислинка. А если его поставить пропитываться на ночь, он, наверное, будет еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой! Я пеку такой пирог очень давно, но пришла к выводу, что 5 яиц это много... Мне вкуснее, когда не так "яично" Я кладу три яйца... украшаю решёточкой..но я не знала про такую вкусную заливку! если бы на час раньше увидала бы Ваш рецепт.. и сметанка лежит в холодильнике..век живи и век учись... Собственно я на весь противень и распределяю тесто, все равно он подымается... добавляю сливу - вообще шикарно.. Сейчас яблочный сезон, - а этот пирог настолько лёгок в исполнении!!! спасибо за идею с заливкой!!! А в солидарность добавляю фото нашего с Вами пирога! жаль, что без сметаны!
И вам тоже спасибо за фото.В следующий раз приготовите со сметаной и заодно попробуете.
Ответ для Живага Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вы на весь объем муки, данной в этом рецепте, брали 3 яйца? Не получилось ли тесто чересчур густым? Я не очень люблю яичный привкус в пирогах, поэтому тоже хочу положить меньше яиц...
Да, я три яйца кладу, тесто не густое, но муки конечно меньше уходит, конечно... чем 600-700 гр...смотрите по ощущениям своим...мягкое что бы было... я уже давно готовлю "на глаз"... руки сами запоминают , что делать... )))
Спасибо большое!
скажите а сметана на горячем пироге не будет жидкой..
Нет, он после остынет вместе со сметаной.
А можно вместо марагрина использовать сливочное масло?
Конечно можно.
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста.
Танюшик,какая прелесть!!!++++
Это ж просто ВАУ!!!! Танюш,класс!!!!
Спасибки, Танюш.
Ням-ням!На 8 марта будет?
Какое 8 марта. Вы вообще сваливаете, вот и сваливайте.
Танюша, замечательный пирожок
Ксюшка,благодарю.
Классссссссссс
забрала++++++++
Спасибочки.
класс! яблокам вива!
Представляю вкус,ммм кисло-сладкий.Умничка Танюша+++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Лейла
Спасибочки, Лейлушка,пирожок действительно получился вкусный. Еще бы сделать потоньше коржик, тогда вообще супер.
Вкусно!!!!+++++++++
Яблочки моя слабость!А такой обалденный пирожок слопала бы с удовольствием!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну. что ж тогда присоединяйся.
Танюша! Заливные пироги - это всегда просто ОЧЕНЬ вусно. +
Спасибки,Светик.
spasibo++++++++
Спасибо за рецепт
отличное исполнение++++++++
Спасибочки.
У меня все любят пироги с яблоками Порадую их новым вариантом.Спасибо за рецепт
Спасибочки попробуйте. Только воспользуйтесь моими коментариями выше для ЭЛЛИ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки