• 18 октября 2022, 17:37
  • 4139

Мой морковный пирог

Рецепт: Мой морковный пирог

Морковный пирог с арахисом, черным изюмом. После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323 ккал
белки
78.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
688.1 г
Порции
ккал
830.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Мой морковный пирог»:

1. Смешайте яйца сахар, ваниль, корицу, щепотку соли до растворения сахара и образования пенки.
2. В блендере порубите орехи и изюм до состояния наличия в смеси и целых, и рубленых орехов. Смешайте с яичной смесью.
3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в яичную смесь.
4. Отдельно смешайте пшеничную и манную муку и соедините с яично-морковной смесью через сито - должно получится густое жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку вместе с формой до 180 °С;
6. В горячую и смазанную растительным маслом форму вылейте тесто и запекайте около 35-40 минут, накрыв листом гриль-бумаги. Листом накрыть лучше после того, как схватится верх пирога (через минуты 3). Гриль-бумагу так использую, чтобы не образовалась подгоревшая верхушка и сохранялась сочность пирога. При таком способе лист гриль-бумаги можно использовать много раз (на фото лист гриль-бумаги после 3х пирогов).
После приготовления достаньте пирог из формы и оставьте отдыхать на 10 минут открытым.
P. S. Тесто отлично пропеклось, а благодаря манке и гриль-бумаге пирог получился очень сочным!
Пробовал с разрыхлителем и без, больше понравилось без.
Наслаждайтесь!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой морковный пирог
Рецепт: Мой морковный пирог

Морковный пирог с арахисом, черным изюмом. После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни

Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:

Комментарии и отзывы

я и сама раздумываю как бы втиснуть в рецепт овсяную или цельнозерновую муку. Начну с замены манки на другие виды муки. Рецепт заинтересовал очень
манка дает сочность пирогу, в этом ее фишка
конечно, первый раз я сделаю строго по рецепту , чтобы понять что можно заменить на более полезные для здоровья ингредиенты. Люблю адаптировать рецепты под свой вкус. Впрочем, как и вы . Ищем свой идеальный пирожок
напишите что получилось)
Ответ для larysa klymova
попробовал рисовую вместо пшеничной, примерно также, и холодным вкуснее всего есть
Какой соблазнительный. И без масла👍
надо попробовать 😊
А морковь большая-большая? Или просто большая?) без веса трудновато определиться
морковь была в длину сантиметров 20 и диаметр около 4
Спасибо!
И пункт 4 - должно получиться густое жидкое тесто. Это какое?
Что-то среднее между жидким и густым) ложка падает
Непонятен 4 пункт, для чего там сито, на срезе видно что орех и изюм разной фракции, это нормально... Если муку просеивать, то манкой мучное сито забьется...
Видимо мое сито крупнее фракцией, это для равномерности распределения
Морковный пирог с арахисом, черным изюмом и овсяной мукой
А в описании мука пшеничная, уточните пожалуйста, с какой мукой всё-таки....
1/3 манной и 2/3 кружки пшеничной
Жаль, с овсяной мукой был бы интересный пирог!
не знаю как ведет себя овсяная, надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки