• 13 марта 2009, 11:14
  • 12558

Овощной ларец

Рецепт: Овощной ларец

Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной ларец»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
45.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Овощной ларец»:

  • Нам потребуются 4 формы

  • Тесто постное

  • один пласт теста ставим размораживаться

  • Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

  • Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

  • Чеснок режем соломкой

  • Лук режем соломкой

  • Выкладываем лук и чеснок в формы

  • Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

  • Режем их кубиками, раскладываем по формам.

  • Режем картофель кубиками

  • Отправляем в формы

  • Добавляем в каждую форму:
    - соль,
    - свежемолотый черный перец,
    - 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного),
    - 1 ст.л. воды
    Перемешиваем.

  • Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)

  • Тесто делим на 4 части

  • Каждую часть раскатываем

  • Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

  • Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)

  • В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

  • Вот так

  • Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)

  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

  • Извлекаем пароотвод

  • И кушаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной ларец
Рецепт: Овощной ларец

Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"

Ингредиенты для «Овощной ларец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ничего страшного не произошло. Не переживайте. В следующий раз получится. Это духовка виновата..
А я сегодня готовила по-вашему. Почему-то не получилось. Через 30мин. у меня были готовы только румяные и вкусные крышечки. Мы их и съели А остальное закрыла крышками и поставила обратно в духовку. Готовилось час, наверное, и картошка все равно осталась жестковатой. Муж сказал..."горячее сырым не бывает"..и покушали. Овощи были вкусные, кроме картошечки..
Может быть готовили на верхней полке? Или порезали крупно. А пыхтели крышки, надувались?
Ответ для Юльевна
А формы такие же маленькие были?
Очень-очень интересно...
Спасибо
красота и вкуснятина!!+++
надо тоже попробовать морозить помидоры!
Я в книге про заготовки прочитала, что можно морозить помидоры. Целиком в пакет и в морозильник Очень удобно - и в суп, и в тушен. овощи, и в пасту
обожаю тушёные овощи..а эта булочка мммм...
Спасибо! Я еще один вариант тушенных овощей под тестом придумала. Скоро выложу
хорошо..ждём
Даша, я готовила по твоему рецепту, получилось просто супер. Ко мне свекровь приходила на ужин, так она аж обомлела!!! Спасибо огромное за рецепт!
Даша, я готовила по твоему рецепту, получилось просто супер. Ко мне свекровь приходила на ужин, так она аж обомлела!!! Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада!!!! Спасибо!!!
Супер, очень интересно и вкусно!!!
Слоеное тесто не может быть постным. В слоеном тесте обязательно есть сливочное масло.
Уточнила состав. Масла нет. Есть маргарин. А он, насколько я помню, производится из раст. жиров.
Ответ для Евгения100
Можно приготовить обычное постное дрожжевое тесто и накрыть им
Дарьюшка, просто слов нет! Вкуснятинка, ням-ням! Представляешь, а мне и в голову не пришло (НИКОГДА!!!) заморозить помидорки. Спасибо тебе за идейку!
Я в книге про заморозки прочитала В этом году первый раз морозила. Очень довольна. И в суп и в овощи и соус к макаронам... И маленькому сыночку свои помидорки без нитратов
Желаю удачи в конкурсе. И красибо, и вкусно, и полезно.. Я - "за".
Спасибо огромное!
Дарьюшка, рецепт великолепен
Просто, быстро, постно, оригинально!

Спасибо большое! Красота какая
В ответ на Вашу красоту-вкусноту
спасибо. ко мне можно на ТЫ. Меня Даша зовут
Вкусно!..
а мона перевернуть горшочек..и кушать прям из съедобного стаканчика!)))
+++
Точно!!!!!! Обязательно попробую!
Всё гениальное просто!!!
Спасибочки
здорово!
Спасибо!
Незамысловато, но прелестно!Спасибо,Дарьюшка.
Просто, но очень вкусно Спасибо
очень вкусно!!!!!!! здорово!!!! идея отличная +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ух ты, сколько плюсов!!!! Спасибочки
Мне кажется-это очень вкусно,cпасибо,возьму себе
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!