• 24 марта 2014, 2:44
  • 59321

Клубничный "чизкейк" без сыра

Рецепт: Клубничный чизкейк без сыра

Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев)

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Клубничный "чизкейк" без сыра»:

Количество порций: 5



Рецепт «Клубничный "чизкейк" без сыра»:

Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. Мне пришлось выискивать предательскую косточку в полу-перемолотой массе)
В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.

Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше.
Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.

Клубнику (у меня замороженная) разморозить, сок слить, для пюре взять только ягоды. Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара Демерара fine от Мистраль пюрировать в блендере.

Из половины стручка ванили извлечь семена.

Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили.

Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.

Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.

Половину массы распределить поверх финикового слоя.

Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пару клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла) На мой вопрос из чего сделан этот десерт, версии были такие - творог, карамель, орехи, йогурт, мороженое))) Честно, если бы не я его делала, и сама бы врядли отгадала основной ингредиент.

Приятного аппетита и новых удивительных открытий!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный чизкейк без сыра
Описание: Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев)


Фотографии «Клубничный "чизкейк" без сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В блендере пробить до однородной массы

А измельчить не пробовали?

Надеюсь вы что нибудь еще веганское будете готовить, выкладывать сюда!
Наташа, спасибо огромное за отзыв! Из веганских десертов не припомню, готовила ли я что-то еще... Как минимум, этот же чизкейк Вы можете с разными добавками пробовать готовить. Я как-то готовила для подруги с манго и маракуйей, тоже очень понравилось)
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо кокосового молока добавить какой-нибудь сок? Молоко дорого стоит у нас, а приготовить очень хочется...
Девочки, приготовила этот торт, вместо кокосового молока добавила березовый сок покупной, можно и другой сок, но не хотела чтобы запах сока присутствовал. Думаю, можно и воду просто добавить. Получилось просто обалденно!!! Особенно в дни поста очень радует это блюдо! Празднично, полезно и вкусно! Всем рекомендую!!!
Да, и ваниль совсем не добавляла, ягоды дали свой аромат (использовала ассорти: смородина, клубника, вишня).
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Здравствуйте, а орехи кешью можно какими-нибудь другими заменить?
Вряд ли, именно с кешью получается такая творожная текстура.
Скажите пожалуйста а чем можно заменить миндаль? У мужа аллергия.
Я думаю, можно взять фундук или грецкие орехи. Но грецкие я бы, наверное, не стала замачивать в воде.
Купила кокосовое молоко и не знала,что с ним делать! Увидев ваш рецепт- точно знаю)) Если сахар заменить на мед- это вообще очень полезно получится. Смысл считать каллории в таком натуральном десерте? Главное на ночь не кушать, ничего не отложится!
Молоко купила в супермаркете (не Дикси и не Пятерочка), в разделе для суши, лапши.
Оно вообще помимо десертов, обычно идет для добавления в рисовую лапшу)
Спасибо за рецепт! Сохранила, будем делать)
Можно кокосовое заменить на простое молоко? Может, топленое? Я не нашла в продаже
Можно, конечно. Но кокос там даёт всё-таки определённую нотку во вкусе. Если есть кокосовая стружка, попробуйте в обычное молоко её добавить, довести до кипения и настоять минут 15, затем процедить, охладить и использовать по рецепту.
Спасибо за совет!!!
а как он на вкус, жирный?
Скажем так, он сытный, но нет, не жирный. Очень похоже на творог)
Супер торт! Скажите, вы кокосовое молоко сами делаете из кокоса (тогда как?) или покупаете уже готовое в магазине (тогда подскажите производителя, марку, как оно вообще выглядит и в каком отделе его искать)?
Спасибо! Кокосовое молоко можно сделать из кокоса самостоятельно https://www.povarenok.ru/recipes/show/70316/, можно купить готовое. У меня каких-то особых предпочтений нет, продаётся обычно в отделе для суши, баночка немного видна на фото.
Какая вкуснятина! Забираю в КК.
Спасибо!
Чудесный рецепт
Благодарю!
Замечательный рецепт!Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Очень вкусно и необычно ! Большое спасибо за интересный рецепт.
Какой потрясающий торт и фото! Супер! Спасибо!!!
Вам спасибо.
Шикарный десерт!
Спасибо!
Олечка, как заманчиво-то!!!
Очень понравился твой тортик, взяла на заметку
Ириша, спасибо огромное! Бери, он хороший
P.S. Ты меня не узнала? К деньгам)))
Свееет, вот чё к чему я тебя Олей-то повеличала???
И узнала, и к тебе как к Свете обращалась... и вот на тебе, такой конфуз... прости, дорогая, за опечатку, и пусть она будет не иначе, как к деньгам
Ириша, ничего страшного Деньги они никогда лишними не бывают
С этим не поспоришь, да
Орехи вымачивала всего 2 часа, мне же приготовить хотелось побыстрее В общем, получилось вкусно, не очень сладко, но это я, наверное, сахар плохо взбила, да и клубника сейчас еще не сладкая. Нам показалось, что в морозилке достаточно было бы пол часика подержать, очень замерзжий был тортик, но потом я его в холодильнике держала, нам он таким больше понравился Спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
По поводу сахара, это можно регулировать на свой вкус, но я не люблю приторно сладкие десерты, поэтому сахара не много.
Вкуснятинка!!! Забрала в КК
Спасибо!
Очень, очень -очень порадовал Ваш рецепт - целиком из натуральных продуктов!!!!!!! и наверняка вкусный!
Вкусный очень! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Какие замечательные у Вас рецепты! Я, кажется, становлюсь Вашей поклонницей... Боже мой! Это ведь еще и постный рецепт! Настоящее искушение!
Ой, как мне приятно! Спасибо огромное! Ко мне можно на ты)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки