• 13 марта 2009, 18:50
  • 13406

Рис со шпинатом

Рецепт: Рис со шпинатом

Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
61.2 г
жиры
64.9 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Рис со шпинатом»:

  • Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками.

  • Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут.

  • Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.

  • Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.

    При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со шпинатом
Рецепт: Рис со шпинатом

Этот рецепт очень хорош для постящихся! Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по достоинству его оценят! Такой зеленый рис хорошо впишется в конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Рис со шпинатом»:

Фотографии «Рис со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня смесь 4 риса. Получилось очень вкусное, ароматное блюдо! Шпинат спрятался внутри рисовой горочки. Буду готовить и в дальнейшем.
Замечательный, ароматный, вкусный получился рис. Понравилось добавление цедры лимона. Спасибо большое автору за рецепт.
Вкусно и для диеты самое то! Спасибо Но муж сказал, что очень "зелено" Тогда я отложила половину себе по рецепту. А для него добавила кусочек сливочного масла и кусочек тертого сыра Грана падано (можно заменить пармезаном) И получилось очень вкусно, очень напоминает ризотто) Так что тем, у кого мужчины любят понажористее - делюсь лайфхаком
Все как я люблю: вкусно и полезно. Цедра придала особую пикантность.
Забрала в КК, спасибо за рецепт!
А замороженный шпинат подойдёт?
Вышло очень вкусно и полезно! спасибо!
очень красиво+
Красиво оформлено! +++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Эллочка,вкусно и очень замечательно!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Интересное сочетание! +++
И вкусное сочетание!!!!!!!!!!
Ты точно победительница+++++++
Ой,огромное спасибо за веру в мою победу!!! Будем надеяться,что мои рецепты понравятся!!!
Рис со шпинатом не пробовала, замороженый ведь тоже подойдет, а еще и цедра лимона - ароматненько должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++Забираю
Замороженый шпинат тоже подойдет.А аромат и вкус получается прекрасный!!! Попробуйте!
Отличное блюдо, фото-супер!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт,и шпинат его очень украшает(на вкус и вид).
Спасибо!!!!!!!!!!!

все картинки тут
Прекрасное блюдо!!! Удачи Эллиса!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

все картинки тут
Класс!!!!+++
Замечательное блюдо!!!
Спасибо!!!

все картинки тут
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки