• 16 марта 2009, 21:11
  • 2356

Овсяный хлеб с беконом

Рецепт: Овсяный хлеб с беконом

Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
75 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Овсяный хлеб с беконом»:

  • Овсяные хлопья перемолоть (у меня была мука), добавить сахар и кипяток и оставить остывать до теплого.
    Ввести дрожжи и оставить до увеличения массы

  • Ввести в опару 0,5 стакана пшеничной муки (я снова заменила овсяной), бекон, яйцо, соль и растительное масло и снова оставить подходить

  • Ввести в тесто еще 1 стакан пшеничной муки (если мука овсяная, то лучше добавлять меньше, т. к. у меня тесто тяжелое было и долго поднималось). Вымешать пластичное тесто, которое оставить подходить до увеличения в 1,5 раза

  • Смазать поверхность крепкой заваркой, чтоб хлеб не заветрился

  • Духовку нагреть до 220-230 град.
    Хлеб снова смазать заваркой и отправить в духовку

  • Когда верх зарумянится (примерно через 7 минут, но у меня прошло больше времени), накрыть фольгой, убавить температуру до 180 град. и допекать 50 минут - 1 час 10 минут до готовности

  • Готовый хлеб оставить отдыхать на 10-15 минут
    и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб с беконом
Рецепт: Овсяный хлеб с беконом

Возни с ним достаточно, но это очень вкусный хлеб. Можно не добавлять яйцо и тогда это будет постное блюдо. Я заменила всю муку на овсяную, о чем пожалела, т. к. хлеб долго пропекался и вышел тяжелым, но на вкусе это не отразилось, а по консистенции он получился рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты для «Овсяный хлеб с беконом»:

Комментарии и отзывы

интересно++++++
Ирочка,все рецепты Ваши уважаю!!! И этот утащила!!!!
спасибо)
Интересный хлебушек!
спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки