• 2 апреля 2009, 11:41
  • 11924

Маффины "Ликерные"

Рецепт: Маффины "Ликерные"

Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Ликерные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84534.9 ккал
белки
626.4 г
жиры
1648.1 г
углеводы
9180.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Маффины "Ликерные"»:

ну как обычно-все гениальное просто!
Первоисточник этого рецепта не известен, давненько он у меня записан был в книжечку заветную
Итак:
яйца взбить с сахаром.
Затем добавить туда размягченное масло(или растопленное)продолжая взбивать. У меня был маргарин "Пышка"
Влить Бейлиз. Жалко было полстакана бухать, вдруг не получатся кексы, но страхи оказались напрасными. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Т. к мука разная у всех, то смотрите по консистенции теста, муку добавляйте по частям. Тесто густое получается, но конечно не как на пельмени. Вообщем с ложки должно не литься, а медленно, не без помощи сползать
Я уложилась в стакан муки без горки.
Теперь туда ванилин (или сахар ванильный) добавляем по вкусу и тесто готово.
Пока тесто замешивала-напробовалась конечно. Уж очень оно было красивое по цвету, а уж пахло как... Вообщем язык уже заплетался слегка пока я их в духовку определяла.
В формочки выливаем ложку теста, далее я ложила вишенку замороженную и еще ложкой теста сверху заливала.
Формочки заполняйте наполовину, т. к тесто очень хорошо поднимается
В духовку при темп. 180 -200 градусов пока не зарумянятся и не пропекутся. Запахи какие распространяются... сил нет...
УСЕ!!!
Маффины очень вкусные, ребенок половину умял и еще теперь просит(детям можно. весь алкоголь при выпечки испаряется, остается только вкус ликера)
В следующий раз хочу еще поставить эксперименты с другими ликерами. Вариантов может быть куча. Планов-громадьe
Попробуйте обязательно, и этот рецепт станет одним из ваших любимых и постоянных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Ликерные"
Рецепт: Маффины "Ликерные"

Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"

Ингредиенты для «Маффины "Ликерные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам огромное за рецепт! Это лучший рецепт маффинов из всех, что я готовила - получились очень красивыми и нежными...
Сегодня спекла, ОЧЕНЬ вкусно, я думаю за счет ликера, гости в восторге, фото вставить не могу)))
Спасибо за выбор моего рецепта
Вкусного вам чаепития
Делаю эти маффины уже второй раз))) и сразу двойную порцию, очень вкусные и запах потрясающий!!! Первый раз в середину положила земляничный джем, вкусно получилось. Сейчас добавила сгущенку, сижу жду когда спекутся)))
Да, после первого раза трудно не повторить результат. Уж очень вкусно получается
у меня как раз 2 бутылки просроченного белиза в шкафу зависли. Все думала как с ними быть: выкинуть жалко, а пить стрёмно
Вот теперь буду их подвергать температурной обработке по Вашему рецепту
Здравствуйте! Сколько кексиков получается с указанного кол-ва продуктов?
Просто хочу поэксперементировать и попробовать с апельсиновым ликером, и думаю: а стоит ли? может сразу готовить 2 порции уже разных...

за рецептик спасибо =)
У меня штук 10 получилось. От размеров формы зависит количество.
lavida Отличные,красивые,вкусные маффинчики. ++++++
Обалденный рецепт!!! Только я вместо вишенки положила по кусочку шоколада. ВКУСНЯТИНА. СПАСИБО
я очень радачто вам рецепт пришелся по душе и по вкусу.не забывайте баловать себя вкусненьким и дальше
Принимай работу,выставила фото того что осталось.Очень вкусно!!!Спасибо за рецептик!!!
КРАСОТЕНЬ!!! надеюсь эти вкусняшки станут частыми гостями на ваших чаепитиях
Нет сомнений!!!
Маффины просто прелесть, я использовала другой ликер, но вкус был потресающим, а вместо вишни добавила яблочный джем. За рецепт огромное спасибо, Вам +++++ и .Фотоотчет о проделаной работе подготовила
О! я теперь тоже хочу с джемом!Классные у вас кексики получились!рада что угодила с рецептом
Любой сливочный ликёр подойдёт,я так понимаю?....Рецепт супер!!! Забираю!!! Спасибо Вам,lavida!!!!!
Суперрррр!
да бейлиз - это вещь. маффины-супер!
а что можно использовать вместо такого ликера?
я думаю что любой другой ликер.или самим Бейлиз сделать
Вкусные маффины!!!
наверняка вкусно!!!
хотелось бы пошагового рецепта...
Мне очень понравились! +++++
Замечательный рецептик!!! Спасибо!))+++++
вкусненькие маффинчики
обязательно попробую.
тем более бейлиз я сама делаю..-не жалко
я тоже сама иногда делаю,просто оставался покупной,вот я и решила его в ход пустить.
Хочу теперь с домашним попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки