• 5 апреля 2009, 12:15
  • 10251

Печень куриная "Ояма"

Рецепт: Печень куриная "Ояма"

OYAMAA. Такую печенку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печенки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная "Ояма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.9 ккал
белки
184 г
жиры
178.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
614 ккал
белки
46 г
жиры
44.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Печень куриная "Ояма"»:

  • Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.

  • Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.

  • Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом, сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир.
    Заметьте, молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!

  • Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.

  • Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.

  • У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная.
    Ни в коем случае не передерживайте ее на огне.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная "Ояма"
Рецепт: Печень куриная "Ояма"

OYAMAA. Такую печенку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печенки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошка.

Ингредиенты для «Печень куриная "Ояма"»:

Комментарии и отзывы

шик,блеск,красота и вкуснота,за описание отдельный ++++++++++++++++
Олечка,спасибо! Надеюсь, вы уже попробовали и оценили не только на сайте.
К сожалению нет,но я люблю такую кухню,хочу забить в поиск название ресторана и посмотреть где он находится,так описано очень хочется попробовать (боюсь вкус не смогу передать.хочу попробовать оригинал.)
Вкусно!!!!!!
Светлана,должно быть вкусно!!!!+++++++++++++=
Очень! Спасибо!
Светик,обожаю печеночку. Забрала. А где этот ресторан с сушами вкусными,а ну колись, может как-нибудь выберусь.++++
все картинки тут
ресторан в Петах-Тикве в Яхин-центре. Там вообще все вкусно! Приезжай, Аллочка! И в гости заходи!
Светочка,спасибо большое за приглашение и информацию.Если когда-нибудь выберусь-обязательно сообщу и мы встретимся.
Хороша печёночка!
Если можно,вопрос:каким сыром можно заменить сыр Халломи и что-такое Кусбара?
про сыр - ничего не скажу, тем более, что в рецептах он у меня не встречается. А кусбара - это кориандр.
Спасибо!
Очень ароматная печеночка!!! И картошечка душистая - замечательный гарнир!+++
спасибо!
Как вкусно!!!!++++
Только вот кусбару не знакомо!
кориандр по-русски, когда писала рецепт, забыла, как она называется.
Теперь понятней!спасибо!
Ответ для snivli
кусбара это КИНЗА
ммммм вкусняшка )))))))) Вам +++++++
спасибо!
суууууупер
Обожаю куриную печень! +
Мы в этом соратники!
Интересно!надо пробовать.+++++++
обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки