Описание:С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава.
Очищенный картофель режем на половинки или на три части и выкладываем в посуду для смешивания.
Морковь нарезаем большими кубиками добавляем к картошке.
...
Лук режем достаточно мелко. Чеснок целыми зубчиками (если попадется слишком большой – порежьте его на 2 части). Добавляем в посудину.
Замороженную брюссельскую капусту и брокколи выкладываем в посуду для смешивания.
Теперь самое время посолить и приправить нашу фантазию. Добавляем 50 мл соевого соуса, примерно 25 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана (тоже сушенные). Солим на глазок и тщательно все перемешиваем.
Полученную смесь из овощей и приправ аккуратно выкладываем в подготовленный рукав.
Фарш катаем на шарики среднего размера.
Равномерно распределяем их по рукаву.
...
Завязываем рукав и отправляем на час - полтора томиться на медленном огне в духовку.
Основные ингредиенты этого блюда картофель и мясо, остальные же можете добавлять по вкусу. Например, когда я делал это блюдо впервые, у меня имелись оливки, естественно они очутились там же в рукаве. Аромат и кисловатый привкус оливок хорошо гармонировал с остальными ингредиентами. Фантазируйте, и у Вас получится оригинальное блюдо, которое может стать традиционным в Вашей семье!
Описание:
С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава.
Приятного аппетита! и не за что))) Этот рецепт универсален, т.к. можно дополнять, изменять ингридиенты. например можно сделать другой фарш или положить кусочки курицы... добавить стручковую фасоль или овощей, например, кабачки, баклажаны. В общем экспериментируйте!
ой! это Вам спасибо) кушайте на здоровье! на счет фарша - не совсем понимаю, что значит гладенькими.. фарш надо скатать шариками.. и желательно, чтобы такими шариками он и оставался) ну т.е. не надо перемешивать его с картошкой )
За идею - всегда пожалуйста!!! Было бы приятно и полезно услышать, что изменила в рецепте, чего добавила (очевидно добавление ПОМИДОРА)мммм. выглядит аппетитно! Спасибо за фото!
если приятно и полезно-то рада стараться были перчики замороженные, красный и зеленый, фасолька стручковая, кабачки, зелень.. а все остальное-как доктор прописал -картошка, морковка, лучок, фарш..ну только масло обычное подсолнечное..не люблю я оливковое, что поделать
Обожаю блюда, приготовленые в духовке. А это блюдо просто супер. Нам с мужем безумно, понравилось, такая вкуснятина... мням, мням, мням.Спасибочки очень вкусно.
Ну фото так фото. Сегодня по просьбе мужа снова делала вкуснейшее блюдо по Вашему рецепту, и про фото не забыла... так что с удовольствием выкладываю, принимайте.
Комментарии:
спасибо за многоплановый рецепт!)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: