Главная > Рецепты версия для печати
| « Отбивная говядина с картофелем в духовке | Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность" » |
Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
Описание: Хотела приготовить ленивые пельмешки - очень уж мы их любим! Но вот беда, лаваш, как оказалось, употреблению уже не подлежал. Можно было фаршик пустить на котлетки, но как-то поднадоели они уже... Так и придумалось такое вкусненькое и сочненькое блюдо! Муж сказал: "Прощальная запеканочка" (я уезжаю завтра на 3 недели в Сибирь), но это название какое-то уж больно грустное, поэтому назвала просто Запеканочка))).
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой":
- Соус (можно любимый вами, у меня сметанно-майонезный из солёных огурчиков и зелени)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сало (кусочек)
- Грибы (свежие) — 300 г
- Лук красный (можно любой) — 1/2 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
- Фарш мясной (у меня смешанный) — 700 г
- Сыр твердый (тёртый, для посыпки)
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Рецепт "Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой":
|
Режем сало на кусочки, растапливаем его на сковородочке (не пугайтесь моей сковородочки-страшилки - страшненькая и старенькая, но самая любимая))) |
|
Режем не очень мелко лучок |
|
Когда сало расплавится, засыпаем лучок на сковородочку |
|
Режем грибочки, тоже не очень меленько |
|
Добавляем грибочки в сковородочку, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем |
|
Затем добавляем фасольку |
|
Перемешиваем и тушим минут 5 |
|
В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец - перемешиваем |
|
Форму для запекания смажем маслицем или кусочком сала и выкладываем: фасоле-грибную смесь, затем фарш, затем опять смесь. |
|
Можно смазать майонезом, у меня был соус сметанно-майонезный с зеленью и огурчиками, я полила им |
|
Ставим в разогретую духовочку, накрываем фольгой. Через 20-30 минут вынимаем, открываем, пытаемся не потерять сознание от аромата, трём кусочек сыра на крупной тёрочке |
|
Вынимаем, откачиваем потерявших сознание от вида и аромата страждущих, усаживаем их за стол и кушаем!!! |
Приятного всем аппетита!!! 

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: