• 19 декабря 2007, 11:46
  • 6128

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Рецепт: Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Фаршированные баклажаны. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
70.9 г
углеводы
401.5 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса»:

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить.
Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Одну треть помидоров добавить к обжаренному фаршу.
Заправить специями.
Нагреть духовку до температуры 200 *С.
Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
Баклажаны-"лодочки" ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверху помидоры и посыпать сыром.
Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки.
Поставить на 50 мин. в духовку.
Подавать, посыпав рубленым тимьяном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Рецепт: Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Фаршированные баклажаны. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса»:

Фотографии «Баклажаны с начинкой из рубленого мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю не в 1й раз, вкусные, спасибо за рецепт!
Классные лодочки получились. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Лодочки отличные получились и 50 мин. то что надо,если раньше,то сами лодки твердоваты.Спасибо за рецепт. А вот сыр за 20 мин. до конца выпечки лучше добавить,
Muz prosto obozajet takije lodo4ki
интересно +
Спасибо. Беру на заметку. Звучит очень вкусненько. А 50 мин действительно многовато.
Рецепт интересный, но неужели 50 мин печь при такой температуре и уже с сыром?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки