• 27 апреля 2009, 20:02
  • 10684

Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Рецепт: Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого))) За фото спасибо поваренку Svetik-FrekenSnork.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.6 ккал
белки
75.3 г
жиры
274.8 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Духовку нагреть до 180*C.
У булки (или батона) срезать корочки. Если у вас булочки, то разрежьте их по диагонали. А батон, я думаю, почти у всех нарезной.
Ломтики булки намазать маслом.
Взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать.
Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать просто так постоять минут 15 -20.
Форму накрыть фольгой и выпекать около 20 -25 минут.
Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку ещe на 5 минут, пока сахар не растает.

Подавать горячую или холодную.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту
Рецепт: Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого))) За фото спасибо поваренку Svetik-FrekenSnork.

Ингредиенты для «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту»:

Фотографии «Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю такие рецепты: на раз, два, три И вкуууусно! Всем Мира и Добра
Это восхитительно! Нежнейший и вкуснейший десерт, вкуснее, чем изначальная булка!
Получилось по вкусу то, что нужно. Форма была 22*22*5 см, поэтому три куска булки пошли вторым рядом. Нежнейшее лакомство, очень ароматное и с кофе, утром - сказка!

Если и пристало что-то к форме, то совсем капельку (у меня старая керамическая).

Благодарю за рецепт от всего сердца и желаю Вам всего самого доброго!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки