• 28 апреля 2009, 18:12
  • 116505

Миндальное молоко

Рецепт: Миндальное молоко

Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Миндальное молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
16.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Миндальное молоко»:

  • Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.

  • Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.

  • Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.

  • Включите блендер и тщательно взбейте всё это дело на максимальной скорости в течение 5-и минут.
    Только взгляните, какая у нас получилась красота!

  • Теперь добавьте половину стакана свежего молока и одну столовую ложку мёда. Ещё раз включите блендер, примерно на пару минут, чтобы всё хорошенько перемешалось.

  • И вот, наш божественный напиток готов!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное молоко
Рецепт: Миндальное молоко

Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Миндальное молоко»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Миндальное молоко» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
у меня миндаль вроде бы и перемололся, не осталось ощутимых кусочков, но когда пьешь - горло царапает. очень странно ощущение, сразу хочется чем-то запить этот напиток. так что про вкус ничего не могу сказать, не успела оценить
Вкусно и полезно
Не понравилось- не вкусно.добавление молока и меда не спасло. Очищать миндаль неудобно.
Первый раз пробовала миндальное молоко. Интересно.
День добрый. уже сделала очень вкусно. тут в комментах писали зачем молоко добавлять. я сначала чуточку попробовала без молока, а потом добавила. мне больше с молоком понравилось. ну на вкус и цвет товарищей нет. спасибо за рецепт. забрала в КК.
А если нет блендера?
Необычный рецептик. Беру в КК.
Получилось невкусно как-то :с
Я тоже не пойму зачем добавлять коровье молоко?... Миндальное молоко делают для замены коровьего, те кто по каким либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.... Стандартный способ приготовления 1 ст миндаля и 4 ст воды, подсластители это уже по усмотрению, кто как любит, мед, финики или чернослив, мне лично и так сладко
Елена, подскажите, а миндаль брать не жаренный или все равно какой?
Нет не жаренный.
Обожаю миндаль, спасибо за рецепик. Ужа замочила орех, завтра буду пробовать! Стаскиваю в КК
Обожаю миндаль, спасибо за рецепик. Ужа замочила орех, завтра буду пробовать! Стаскиваю в КК
Как всегда!
Вкуснятина!
Готовила молоко из: миндаля, воды и капли сахара, если пить сразу необычная вкуснятина, отстоявшись отделяется осадок, я процедила, а утром с кофейком - шикарно!
Не нужно процеживать, посто хорошо перемешать и осадка не будет
не люблю мендаль но зделаю
Очень-очень вкусно! Готовила по рецепту, но: вместо меда добавила коричневый тростниковый сахар и процедила.
Зачем портить миндальное молоко мёдом и коровьим молоком непонятно
Миндальное молоко делают из миндаля и воды 1:2. Такое действительно полезно. Извините, не сдержалась.
Вкусно! Делаю по вечерам, т.к. молоко лучше усваивается в это время. У меня вопрос к тем, кто попробовал: крошка миндаля должна сильно чувствоваться или напиток полностью однородный? У меня крошка на стенках остается даже. Но все равно, это ммм
а мне не понравилось..от миндаля осталась еле ощутимая пудра в молоке, которая неприятно липнет на десны и язык, когда пьешь это...да и вообще, сочетание молока и воды меня не впечатлило..честно, ожидала гораздо большего,хотя делала строго по рецепту..
Очень интересный рецепт. Беру на вооружение
Вкусняшка! Спасибо! будем делать)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки