• 4 мая 2009, 20:38
  • 15250

Кекс с ветчиной и оливками

Рецепт: Кекс с ветчиной и оливками

В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.4 ккал
белки
84.4 г
жиры
94.8 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
19 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кекс с ветчиной и оливками»:

  • Продукты...

  • ...

  • Муку перемешать с сухими дрожжами.

  • Яйца взбить, добавить соль, перец, горчицу, молоко, масло растительное, сахар, взбить все вместе.

  • Хорошо перемешать с мукой.

  • В тесто добавить ветчину и оливки, нарезанные кусочками.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.

  • Остудить, перед тем, как вынимать из формочки.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с ветчиной и оливками
Рецепт: Кекс с ветчиной и оливками

В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кекс с ветчиной и оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и мой отчет. Делала на половину продуктов. Всё по рецепту, только в тесто добавила еще карри для цвета и вкуса. Понравилось всем. Советую данный рецепт!
Честно говоря, нам с мужем совсем не понравилось. Тесто получилось тяжелое, вкус невыразительный... Не знаю, может, я что-то не так делала - но готовила все по рецепту.
Спасибо за рецепт! Очень ссскусссно!
так, рассказываю. первый раз взяла оливки зеленые - растаяли в тесте и оставили только привкус, брала разрыхлитель. потом убрала их, а просто взяла сыр голландский, ветчину и охотничьи колбаски копченые. получается очень вкусно, мужу и всем к пиву на ура, не успевала делать (особенно сейчас в ЧМ-2010) фотки прилагаются всё всходит нормально - пробуйте не пожалеете - а главное быстро!!!! [x]23:22 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а с какими оливками ярче вкус? мож кто пробовал проверить? рецепт +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы так не переживайте,мы все равно его съели,просто следующий раз я сделаю так ,как надо.Сливки и масло я положила,просто у Вас другие дрожжи,у нас в России со всеми дрожжами нужно время для расслойки и муки 100% было много.Но я сделаю еще раз и напишу Вам.Спасибо.
Желаю удачного приготовления! Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
Спасибо за ответ.Я уже сама догадалась и в начале Вы уже писали.На пачке с сухой смесью написано"Горчичный порошок"Я вчера испекла,но у меня так же ,как и еще у кого-то,тесто не поднялось.В кексе оно тяжелое.Когда я замесила ,то тесто уже было крутое,а инет не работал вчера,что бы посмотреть Ваши фотки еще раз.Послезавтра еще раз сделаю,только муку не буду взвешивать,а стаканом.Ведь в стакане меньше ее и дам тесту подойти.И еще вопрос:"А дрожжей не много-1 пакетик?"Ведь на пакетике написано 1 пакетик на 1 кг муки?
Вы можете приготовить с разрыхлителем или пекарским порошком. Дрожжи нужны такие, которым не нужно дополнительного времени на "поднятие". Честно говоря, я бы не сказала, что тесто тяжелое - оно по консистенции, как сметана получается. Вы молоко не забыли и растительное масло? Может и правда много муки положили? Мне станно, потому что я очень часто такие кексы делаю и всегда "подходят".
А горчицу надо брать сухую или готовую?Ответьте пожалуйста побыстрее.Спасибо.
Я брала готовую. Надеюсь, что успела ответить! К сожалению, я на сайте не каждый день и только вечером...
все ваши не сладкие кексики я уже распечатала и домой притащила,от прочитаного и увиденного просто в восторге,спасибо за рецепты ,как говорится век живи-век учись++++++++++
Готовьте на здоровье! Я сама очень люблю несладкую выпечку и не устаю эксперементировать. Готовятся такие кексы проще, чем сладкие, без особых хлопот, да и продукты можно использовать почти любые...Так же, как и пицца и киш - использую из того, что "залежалось".. , а получается вкусно и сытно.
Оксаночка кексик ну просто сказка,боже как же это вкусно,спасибо огромное за то ,что я теперь умею
фото прилагаю
Ответ для Скалли
Здорово! Очень красивые фото. Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Это что-то новенькое...Надо попробовать!Беру!
Берите на здоровье!!!
ням-ням
Любопытный кексик...
Так и вынуждаете приготовить!
Попробуйте....
Вкусно! Просто утричком к чаю. Ням-ням!
Спасибо! На здоровьичко!!!
Вот это мы любим!!!! Оксаночка,супер!!!+++++++++++
На здоровье! Это, кстати, ты мне напомнила....
А я попожже еще другой несладкий постараюсь выложить... Тоже класс! Спасибо, Танюша!!!
Вкусненько!!!!! забрала!
Берите на здоровье!!!
Подобные кексики моя слабость!
Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!
++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки