• 26 мая 2009, 20:40
  • 6956

Торт "Фруктайм"

Рецепт: Торт "Фруктайм"

Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктайм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
122.2 г
углеводы
612.8 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Фруктайм"»:

1 ) Замочить желатин в 0. 5 л холодной воды и оставить на 45 мин.

2 ) Тем временем готовим бисквит.
Разогреть духовку. Подготовить разъeмную форму.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Аккуратно смешать желтки с сахаром, муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму, печь до золотистого цвета, готовность проверяем спичкой.

3 ) Творожное суфле. Замоченный желатин подогреть на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения. Когда остынет, влить его в творожную массу, для которой масло сливочное размягчить, но не растапливать.
Смешать творог с маслом и сахаром, пока сахар не разойдeтся. Если любите послаще, добавьте чуть больше стакана сахара -)))

4 ) Бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа (можно не резать).
По желанию пропитать их соком, я брала мультифруктовый. Так бисквит будет сочнее -)))

5 ) В разъeмную форму выложить первый корж, положить на него кусочки фруктов, вылить часть суфле.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшееся суфле.
У меня корж всплыл Ну, так даже прикольней вышло -))

6 ) Поставить торт в холодильник. У меня застывал недолго, ~3 часа.
Затем украсить его фруктами, залить желе из пакетика и снова поставить на холод. Опять же недолго - у меня ~1 час-)
Всe! Бон апетит! Приятного чаепития


Я потом ещe сливками взбитыми украсила, ток они осели -)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктайм"
Рецепт: Торт "Фруктайм"

Нежный тортик с творожным суфле, бисквитом, фруктами и желешкой-))) Фруктовые вкусы и цвета можно варьировать по своему вкусу и сезону ; ) Готовить несложно в принципе, но иногда трудно дождаться, когда вся эта прелесть застынет :D ням-))

Ингредиенты для «Торт "Фруктайм"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такой позитивно-аппетитный! +
Хороший торт. с удовольствием готовлю. правда немного иначе. но за основу этот рецепт. Спасибо
Вкусно, ароматно, сытно!

картинки
ням-ням-ням. очень вкусно и очень понятно описано! вам-
Красотища!!!!!!!!!!!!!
ВКУСНЕНЬКО.
ЗаМЕЧТАтельный тортик! +++
спасиб, я его кстати на экзамен готовила и проект делала, на пять сдала так что он на отлично-))))
Примите поздравления и по поводу экзаменов!
благодарю
вкусно!
Молодец!!!! Такая красота!!!+++++++++
всем спасибо-)))) безумно приятно-)))
всем спасибо-)))) безумно приятно-)))
Очень красивый тортик!!! ++++++++++
Хороший тортик,а желатина сколько грамм в творожную массу? ++++++++++++
20 грамм - это один пакетик стандартный-))))
очень красивый тортик получился, жаль нет пошаговых фоток+++++++++++
Отличный торт!!! Красавец!
забрала, обязательно попробую!!! Спасибочки!
нет слов++++++++++
Потрясающе красивый торт!!! Браво!
люблю такие тортики!вкусняшка!!!+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки