• 31 мая 2009, 18:13
  • 3852

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Рецепт: Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.5 ккал
белки
74 г
жиры
91.6 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

  • Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
    Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

  • Филетировать апельсины, собрать сок.

  • Нарезать мелкими кубиками перец

  • И огурцы

  • Стереть цедру с лимона и выжать сок.

  • Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.

  • Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
    Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Рецепт: Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.

Ингредиенты для «Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ууууу, как необычненько!!! Забрала
На Здоровье!!Спасибо за комент,внимание!
Про крупу такую слышала,но не видела.......А рецептик хорош!!!++++++
но не видела
а ты поспрашивай в супермартинге,или в турец.,индийских маг.,там точно будут.
Спасибо,Таня!!!!
Лейлочка! Спасибо тебе за теплые слова.
Тебе,Яночка,еще раз .
оригинально!!!
Большое спасибо!!!
Прикольно!!!
Юленька,спасибо!!!
Я в растерянности...впервые слышу про такие крупы Про кус-кус слышала, но не встречала, знаю, что его можно самой приготовить, только не представляю как!!!
А салатик очень интересный, хочется попробовать...скопирую на всякий случай,может попадется этот булгур
Галочка,честно,я сама узнала об этой крупе лет 5 назад.Через одну знакомую,муж у нее из Греции-араб. А из булгура делают разные салаты.
Так,что теперь смотри в магазинах.
Спасибо,Галюнчик!
Обязательно
вкусно
Bandikot -сорри не знаю до сих пор имени
В начале,хочу поблагодарить за Положительный отзыв!
Спасибо за комент!
меня зовут -Светлана. Всегда рада шедеврам
Ну наконец то узнала имя.Очень рада знакомству Светик!.
Всегда рада шедеврам
Бум стараться
Да, Лейлуша у нас не видела ни "балагура" ни кус-куса, а оооочень оригинально.
Светик,сейчас уже многое и всякое есть,просто не обращала внимания. Спасибо,дорогая!!!
Интересно, конечно, но такую крупу никогда не встречала, а у нее нет заменителя?
Заменитель? Пожалуй только кус-кус.
Я опять поперек батьки в пекло.
Я опять поперек батьки в пекло.
Правильно сделала,надеюсь ты и впред будешь всегда впереди,говорю честно,от души.Спасибооооооо тебе,дорогая!
Лейлочка! Спасибо тебе за теплые слова.
Лейлочка,отличный салатик. У нас называют не булгур,а бургуль. Кстати у тебя в названии и в рецепте написано по- разному- проверь.++++++++++
Спасибо,дорогая подружка за внимание,и за то,что ты есть у меня.
О! Салатик в арабском стиле! Люблю и обожаю булгур и таббуле, но вот с апельсинами...не пробовала. Мы готовим в основном классику булгур с помидорами, петрушкой и т.д. Но обязательно добавляю в таббуле немного корицы, для пикантности, как делают в Марокко, Тунисе.
готовим в основном классику булгур с помидорами, петрушкой и т.д
Обожаю этот салат .
Спасибо,Янушка!
Лйлуш, а что это за звер такой эта крупа, на что похожа, впервые о такой слышу.Салатик интересный. Взяла на всякий случай скбе.
Булгур ("плигури" в Греции) это очищенные, обработанные паром цельнозерновые зерна пшеницы, которые не нужно варить, а достаточно запарить кипятком. Очень полезные, т.к сохранен зародыш зерна.
Яночка,спасибо (за подмогу) за оперативность.
Танюша, Яночка уже успела ответить,желательно в турецких(араб.индусов) или в больших ситимартинге искать крупу.
Взяла на всякий случай себе.
На Здоровье,самый классический, у девочек есть рецепт,просто,но правда вкусно.
Спасибо,дорогуша-Танюша!!
Девченочки, спасибочки за ответики, посмотрим в магазинвх. а вдруг увижу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки