• 15 июня 2009, 15:05
  • 3750

Курочка а-ля грибная

Рецепт: Курочка а-ля грибная

Простое и вкусное, аппетитное антикризисное блюдо. Готовится из куриного филе с применением готовой приправы легко и быстро. Курочка получается сочная, не сухая. Подходит начинающим кулинарам. Приготовила, пока варилась картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка а-ля грибная»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962 ккал
белки
121.1 г
жиры
46 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
60.6 г
жиры
23 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Курочка а-ля грибная»:

  • Такую грибную приправу использовала я. Можно использовать другую грибную приправу или измельченные высушенные шампиньоны.

Куриное филе нарезать кубиками 2 х2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Добавить сметану и грибную приправу (примерно половину пакетика). Можно вместо приправы взять измельченные сухие шампиньоны (1 -2 ч. л. ). Перемешать. Потушить 3 -5 мин на маленьком огне. Курица получается нежная, сочная, не сухая. Хорошо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка а-ля грибная
Рецепт: Курочка а-ля грибная

Простое и вкусное, аппетитное антикризисное блюдо. Готовится из куриного филе с применением готовой приправы легко и быстро. Курочка получается сочная, не сухая. Подходит начинающим кулинарам. Приготовила, пока варилась картошка.

Ингредиенты для «Курочка а-ля грибная»:

Комментарии и отзывы

Вау! Вот баклажаны а-ля грибы я делала, а в курицу грибную приправу (кубик\бульон)не кидала, попробую! Спасибо за идею.
Ой,а я например очень люблю картошечку!Просто обожаю ее!Все бы ела с ней!И курочку чаще всего готовлю,так уж получается,что у нас в стране она самая популярная и доступная по цене.Вкусно!
Вкусная курочка!+++
вкусно!!!
благодарю
спасибо
Думаю,курочка,нежная и пахнет грибами....Жаль не натуральными!
да, я уже иправила ошибку)) извините А так рецепт же написан- для начинающих, ну почему бы и нет??????? Хотя я бы грибочки точно добавила))
Да я тоже не против. Рецепты у всех свои. Кому что нравится! у нас сайт достаточно демократичный! А поварёнка Пирандос звать Лера.
Кха-кха.... а теперь познавательная страничка....... потому что у данного поварёнка 3 рецепта, все для начинающих, два из них готовятся, пока варится картошка, все три они из куриного филе с картофельным пюре. Да и название "грибная" курица меня убило. Вот и высказала своё мнение, только и всего!
Ну и молодец,что высказала!
Ответ для Пирандос deleted
А что, на сайте запрещено размещать рецепты начинающим кулинарам? В том числе из куриного филе?
Ты утрируешь. Я придралась к фразе - "готовится, пока варится картошка". Она у тебя повторяется дважды. Или запоминай, что пишешь, или просматривай, что писала, дабы не повторяться. А филе - это супер, и кулинары начинающие - тоже супер. Главное - адекватность.
Спасибо за отзыв и за внимание
Ответ для Пирандос deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Пирандос deleted
Не любите картофельное пюре - не ешьте. А мне оно нравится.
пооригинальней надо быть хоть капельку. И не бежать сразу писать отрицательный отзыв (как начинающий кулинар))))))))))))))))))))).
Вы слишком суровы
Тем не менее, при всей моей суровости я написала вам НЕЙТРАЛЬНЫЙ отзыв.
Уважаемая Пирандос! Будьте более благосклонны в своих комментариях, имейте уважение к пользователям и начинающим кулинарам. Если критикуете, то хотя бы делайте это конструктивно.
Уважаемая Lacoste! На мою благосклонность могут повлиять только лишь оригинальные и новые рецепты поварят. Уважение у меня ко всем здесь без исключения на одном уровне, т.е. если я критикую кого либо, совсем не значит, что я не уважаю этого человека. Постраюсь сделать свою критику как вы говорите, более конструктивной. Спасибо!
Ждем от Вас новых и оригинальных рецептов!
Постарайтесь.
У Вас всегда такие едкие замечания Вот только я не поняла какого вы пола, не подскажете? )))))
Вы написали не ответ Пирандосу,а просто коммент на рецепт. Ответ пишется,нажимая на слово ответить под репликой.
Ответ для yarushka
Зовут меня Валерия. Вот и думайте, какого я полу)))))
Нуууууу... какая ж это грибная курица..... грибная это с грибами, а не с приправой из глутамата натрия...
У меня написано, что вместо приправы можно использовать измельченные сухие шампиньоны. Вы невнимательно читали.
У вас на фото чтото я не заметила сухих шампиньонов)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки