• 18 июня 2009, 11:51
  • 8526

Тушеная морковка

Рецепт: Тушеная морковка

Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная морковка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тушеная морковка»:

Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым.
Добавляем воду на глаз и оставляем тушиться на маленьком огне.
Пока тушится морковка, делаем соус.
В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга использовать - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи.
Когда вода в морковке выпарится, надо дать ей обжариться малость и залить соусом, оставить на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину.
Посыпать по желанию зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковка
Рецепт: Тушеная морковка

Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.

Ингредиенты для «Тушеная морковка»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!!!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки