• 20 июня 2009, 20:56
  • 3034

Марципановое "полено"

Рецепт: Марципановое "полено"

Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Марципановое "полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762 ккал
белки
68 г
жиры
179.6 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Марципановое "полено"»:

1. Миндаль опустить в кипяток на 1 -2 мин. Откинуть на дуршлаг , снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течении 10 -15 помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
2. Из сахара и 2 ст. л воды сварить сироп на медленном огне, в сироп добавить миндаль(пюре) и нагревать 3 -4 мин помешивая. Выложить массу на плоское блюдо, остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Измельчить 200 г распаренной кураги в блендере, грецкие орехи порубить ножом. Смешать орехи и курагу, добавить мед и прогреть 3 -4 мин.
4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить цельную курагу, затем - 1 /3 марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов.
Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре (курага и орехи) и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо.
Приятного аппетита=)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое "полено"
Рецепт: Марципановое "полено"

Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)

Ингредиенты для «Марципановое "полено"»:

Комментарии и отзывы

Да, жаль, что нету фото. Но думаю это вкусно!
сфоткайте ПОЖАЛУЙСТА!
Замечательный необычный десерт. Делала на день рождения сынишки, смели со стола моментально. Мы давно жили в Германии, марципан там довольно распространенное лакомство. Домашний далек от оригинала, но все равно очень вкусно. Сочетание грецких орехов и кураги напоминает чурчхеллу. Спасибо.
Очень интересно! Попробуем!
Интересный рецепт, только жаль приготовить не смогу - не ем мёд....
Если Вы не любите мёд, то не переживайте, его там не слышно.А если у Вас аллергия, то мне Вас жаль(
Как только появится возможность, я обязательно покажу результат!
Мне тоже хотелось бы посмотреть на результат,а рецепт понравился,свой балл оставила
Оригинальный рецепт. Жалко что без фоток. Всё равно Вам +
Оригинальный рецепт. Жалко что без фоток. Всё равно Вам +
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки