Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2009, 17:23
  • 51545

Сок из красной смородины

Рецепт: Сок из красной смородины

Очень хороший рецепт сока из красной смородины. Пробовала и на малине, ежевике, винограде, черной смородине. Результатом всегда довольна. В приготовлении - минимум усилий. Пользуюсь им много лет.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Сок из красной смородины»:



Рецепт «Сок из красной смородины»:

Смородину помыть, высыпать с веточками в кастрюлю и немного размять. Залить водой и прокипятить 10 минут. Процедить через сито, в полученный сок добавить сахар, довести до кипения и разлить по бутылкам. Я разливаю в бутылки из под водки (без шарика)- прошу в местных барах. Бутылки не мою - бактерий там точно нет, но крышки кипячу. После использования бутылки выкидываю. Сок может стоять годами. Количество сахара - по вкусу. Зимой разбавляю водой, добавляю сахар и получаю компот или же добавляю сахар и желатин и получается желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Очень хороший рецепт сока из красной смородины. Пробовала и на малине, ежевике, винограде, черной смородине. Результатом всегда довольна. В приготовлении - минимум усилий. Пользуюсь им много лет.


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а вы где храните этот сок? Хочу попробовать сделать.
Ну и ну... Век живи -век учись! +++++++
Да, не знала куда девать смородину. Чуть в компоты да так поесть. Спасибо за рецепт. Скажите, а белая по такому рецепту пойдет??
Конечно пойдет
И полезно! Красная смородина улучшает мозговое кровообращение.
Отличный рецепт! Обязательно попробую! А открытая банка сколько простоит? Я просто прикидываю, в какие объемы закатывать.
вот открытая, думаю недолго и в холодильнике. Поэтому и люблю в бутылки - всего 0,5л.
Рецепт лет 8 назад нашла в каком-то детском журнале. Я согласна, что это больше морс, но там было написано "сок" и я как-то привыкла называть "сок". В рецепте уточнялось, что срок хранения 1 год. Но у меня храниться и больше. Сахара действительно маловато, но стоит!!!! Смородины у нас очень много и в сезон заготовок очень прятно, что не нужно очень тратиться на сахар. А зимой я открываю бутылку, добавляю воду и сахар - и компот готов!!! Пользуюсь технологией для фруктов, которые долго чистить или в компоте они некрасивые - малина, клубника, виноград... Сахара можно добавить больше. У нас в семье не все любят сладкие компоты. Насчет бутылок. Для меня это самый любимый вариант. К сожалению не всегда удается найти бутылки. Много раз закрывала в банки без стерилизации. Ни разу ничего не забродило.
Это наверняка должно быть вкусно, но думаю сахара маловато.И почему он не скисает? может из-за водочных бутылок?
Вообще,со смородиной компот вкусно...Но на два кг ягод только 300г. сахара?
А сахара не маловато???
Не пойму почему там "с годами" брожжения нет ..может из-за бутылок
Да, я вот тоже в замешательстве жду ответа автора....
отличный сок! я люблю еще желе с красной смородины!
Конечно вкусненько!+++
По сути компотик, но по вкусу - настоящий сок! Я такой в прошлом году из винограда делала. Всем рекомендую! Просто и быстро! Вам +++++++++++
У нас смородины всегда много бывает. Такой рецептик, думаю, пригодится!!!
Возможно и морс. Мне очень давно был преподнесен этот рецепт как сок. Для меня самое важное - это удобство его приготовления: чистить не нужно (а смородины у нас очень много), не нужно выделять для него банки, не нужно стерелизовать, места в бутылках он занимает мало в подвале, а потом бутылки и вовсе выкидываются и еще на его основе можно приготовить желе.
А как же сок стоит годами? И не прокисает? И не бродит? Для меня загадка.....
Ответ для Никушка
А я так раза по 3 в неделю делаю из разных ягод. Жена летом замораживает в контейнерах. Остаётся разморозить когда захочется.Готовый напиток переливаю в кувшин на 1,5 литра с крышкой. Храню в холодильнике.В семье все довольны.А иногда блендером смешиваю разные ягоды.Класс! Хотя у меня на зиму жена 28 3х литровых банок накрутила.Храним в кладовке .Много лет так делаем,и всё нормально.Только крышки нужно кипятить 2 минуты.
м-м-м... Это сок? Или всё же морс?
Меня тож заинтересовало, я так всё время делаю морс....
Отлично !!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки