• 5 июля 2009, 14:46
  • 6664

Сырный бeрек на скорую руку

Рецепт: Сырный бeрек на скорую руку

Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.5 ккал
белки
262 г
жиры
162.2 г
углеводы
536.6 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Сырный бeрек на скорую руку»:

Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.

Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.

Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.

После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.

После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим.

Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.

P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный бeрек на скорую руку
Рецепт: Сырный бeрек на скорую руку

Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Меня постоянно выбрасывает с сайта, пыталась заметку оставить >:o
Вдруг сейчас не выбросит - оставляю: Где мяско? Нашим "трогладитам" на один зубок. Помнишь, фотки обещала, а то я непонятливая, а ещё есть другой вариант - приезжай и покажи мастер-класс.
Мамусик, ну берек делается как мясным, так и сырным, просто на тот момент я захотела сделать только сырный
Мастер-класс где? Я спрашиваю: "Где мастер-класс?"
Мамулик, какой мастер класс, когда ухожу с работы в 11 часу?))) Вот сигара берек приготовлю, папулику под пивко в самый раз, да и Сашульке под чипсы сойдет)))
Вопрос: КОГДА????
Если сегодня успею раскидать все свои дела, то сегодня
Киса, пусик пиво сегодня не пьёт, за руль сесть собирается. И вообще, я его от пива отучаю, слишком много закусывает.
Очень люблю блюда из лаваша, а вот печь из него еще не пробовала! Интересно!
Да, это очень вкусно! Записала . Жаль, что нет фото. Поэтому так мало балов. Я сама из лаваша делаю плацинду, поэтому могу представить Вашу вкуснотень! В следующий раз обязательно с фото!!!!! Обидно, если кто-то не обратит внимания на Ваш рецепт, а может именно он и нужен.....
Буду делать следующий раз, возможно скоро, добавлю фотки
как вкусно! а тут почти 200 руб. платишь за один пирожок из "чайхоны №1!
Согласна, порой самим сделать и быстрее и вкуснее, а особенно дешевле, чем переплачивать за небольшой кусок чего-либо и порой даже не получить удовольствия от вкуса))
Лаваш армянский - это просто супер-основа для разных блюд. Моя подруга-армянка научила меня готовить вкуснейшие вещи из него. И есть что-то похожее на ваше блюдо. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Если кто сомневался - отбрасывайте все сомнения!!!!
А я для себя недавно открыла восточную кухню, как-то всегда была равнодушна, а ту съездила и началось... баклажанчики, сыры, бёреки, пилач пилавы и пр))) Вот и этот бёрек все лопали с удовольствием. Правда мой мч сказал, что любит больше с мясом, но попросил обязательно ему такой приготовить)))
А можно и с мясом. Моя подруга называет это - бртуч. Но не запекается в духовке, а жарится очень быстро. Начинка может быть любой, главное - должен быть сыр и много-много-много зелени.
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки