• 8 июля 2009, 18:02
  • 8137

Гренки со сливами "Проще простого"

Рецепт: Гренки со сливами Проще простого

Этот рецепт для тех, кто, как и я, не любит печь. Но как ни крути, а сладенького хочется иногда. Но стоять у плиты часами и выпекать такие шедевры, что выкладывают наши поварята, для меня как китайская грамота. Хотя нет, китайский я быстрей выучу, чем научусь печь как наши виртуозы с сайта. Простецкий рецепт. Быстрый. Без лишних калорий. Не на праздничный стол, не на конкурс, а вот утречком на завтрак с кофейком - самое оно. А уж как дети любят такие гренки таскать со стола...

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гренки со сливами "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5652.9 ккал
белки
135.3 г
жиры
58.8 г
углеводы
1117 г
Порции
ккал
1884.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Гренки со сливами "Проще простого"»:

Вот, что нам надо

С булочек срезаем крышечку, выгребаем хлебную мякоть. Смазываем маслом сливочным и посыпаем немного сахарным песком. Даже если сливы сладкие, то он все равно не помешает. Края булочки смазываем желтком.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем в булочку. сверху кладем маленький кусочек масла. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Потом вынимаем, сверху присыпаем еще сахарком и опять в духовку, но лучше уже под гриль, буквально на 3-4 минуты.

Совет: из булочек вынимайте по максимуму хлеба. Пускай фруктов лучше будет побольше.
Форму, в который будете запекать, не надо ни чем смазывать. За 30 минут хлеб при температуре 180 не успеет ни подгореть, ни, тем более, прилипнуть. У меня вообще была старая сковородка со времен моей прабабки, наверное ))
Дети все равно говорят, что кисло, можно посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки со сливами Проще простого
Описание: Этот рецепт для тех, кто, как и я, не любит печь. Но как ни крути, а сладенького хочется иногда. Но стоять у плиты часами и выпекать такие шедевры, что выкладывают наши поварята, для меня как китайская грамота. Хотя нет, китайский я быстрей выучу, чем научусь печь как наши виртуозы с сайта. Простецкий рецепт. Быстрый. Без лишних калорий. Не на праздничный стол, не на конкурс, а вот утречком на завтрак с кофейком - самое оно. А уж как дети любят такие гренки таскать со стола...
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Гренки со сливами "Проще простого"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и интересные греночки.
Интересно, а с мороженной вишней прокатит?
классная идея! наверное,можно сделать такие булочки с заварным кремом
Resept xotela napisat
Prekrasno!!!Spasibo za vkUsniy pesept
Вкусно и полезно!
Рецепт просто СУПЕР!+++++ Приготовила - очень понравился(правда-на любителя)! Нежно, хрустко и одновременно сочно, не тяжело(без сыра) и в то же время сытно, изыскано...
Отличные гренки! яркие!
Замечательно)))Надо попробовать)))
спасибо, мне ваше мнение дорого.Мне очень нравятся ваши рецепты.
Спасибо Катенька)))Очень приятно))))
Катюша, ты себе не изменяешь! Молодца!+++
Спасибо за идею!
Катюша,замечательный рецепт!как раз моей любительнице булочек,на завтрак!(мож и мне достанется...)
Замечательный рецептик!
Просто и очень вкусно!!!
класссссс+++++
Катюша,прекрасные греночки получились. И ведь можно и других фруктиков положить.++++++
Мир анимашек
конечно можно, я и написала об этом, но почему-то не загрузилось. С абрикосами тоже вкусно. Да короче со всеми . Спасибо за фотку)))
почему-то два раза написалось...
вы знаете, я слежу за вашими рецептами, вы пишите как профи полный.Восхищаюсь А я от балды.А так действительно просто. Получается с хрустящей корочкой и с сочной начинкой. Не претендую на шедевр. Но все едят с удовольствием
вы знаете, я слежу за вашими рецептами, вы пишите как профи полный.Восхищаюсь А я от балды.А так действительно просто. Получается с хрустящей корочкой и с сочной начинкой. Не претендую на шедевр. Но все едят с удовольствием
Да мы все тут не профессионалы! Иначе были бы в другом месте! Делимся, кто что умеет! А мне очень нравятся быстрые рецепты, для сложных - времени жаль, если честно..Хочется, что бы быстро, вкусно и просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки