• 8 июля 2009, 21:02
  • 22788

Домашний кефир

Рецепт: Домашний кефир

Вкусный, для любителей кефира. Моим детям очень нравится.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Домашний кефир»:

Молоко нагреть до 40 градусов, влить кефир, разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тeплом месте на сутки. Через сутки у вас получится прекрасный кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день.
Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставить 100 мл. Кефира, им можно заквасить следующую порцию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кефир
Рецепт: Домашний кефир

Вкусный, для любителей кефира. Моим детям очень нравится.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Комментарии и отзывы

кстати мне тибетский гриб не понравился.
купила лактобактерин хочу сделать кефир.но у меня другой рецепт.молоко прокип. и остудить до 40 град. доб-ть 5 доз лактоб-на и оставить в термосе на 12-18 часов.кефир готов. В вашем рецепте указана 1 бут. это сколько там доз?у меня мал-кие флакончики по 5 доз.И ешё вопросик.если оставить закваску то не добавлять в след. порцию лактоб-ин? жду ответа .спасибо.
Очень интересный рецепт!!! А где покупать лактобактерин?
очень оригинально
Такой кефирчик хорошо грудничкам давать,особено если с животиком проблема. Но для взрослых заморачиваться не буду.
))))Смешной рецепт))))Я тоже понадеялась ,что, что то сейчас узнаю интересное)Увы....
Зачем из кефира делать кефир???? Пошел и купил в магазине просто кефир. Чем он плох??? Минусы ставить за рецепт не буду, это все таки творчесто, но не совсем мне понятное...
у меня, например, нет возможности каждый раз покупать кефир, а я его так люблю! у нас тут просто пракически нет кефира - надо ехать в другой город, где только в одном магазине его иногда завозят
Автору спасибо за рецепт!
Интересненько,давно искала рецептик кефира для своего хулигашки,только яя не поняла все спрашивают про бифидумбактерин,разве его тоже можно добавлять??это вроде как лекарство для животиков,а не добавка для кефира
осталась самая малость... где взять эту хрень!?
У меня бифидобактерин в таблетках - сколько надо взять?
а интересно, можно бифидумбактерин взять? А то у меня в холодильнике лежит
а я кефир делаю из молока и тибетского гриба Получается супер и без добавок, чисто натуральные бактерии. Советую. Безумно полезно
присоединяюсь!
Ответ для tupashka
А где этот гриб можно купить?
ПА где продаются лактобактерии,в аптеке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки