Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
  • 11 января 2015, 19:08
  • 14818

Домашняя ряженка

Рецепт: Домашняя ряженка

Рецепт приготовления настоящей домашней ряженки и все ее тонкости!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Домашняя ряженка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927 ккал
белки
60.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
154.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Домашняя ряженка»:

Подобный рецепт на сайте есть, но есть различия. Итак, молоко изначально нужно вскипятить и потомить на огне в течении 10 минут. После этого перелить в огнеупорную форму и поставить в духовку томиться в течении 1,5-3 часов. Чем дольше молоко будет вытапливаться, тем темнее оно у Вас получится. По истечении указанного времени, молоко вынимаем, разливаем по баночкам, охлаждаем до t-40с и после этого добавляем по 1 ст. л. сметаны на 0,5 л. топленого молока. Прикрываем крышками банки и укутываем в полотенце. оставляем в тепле до загустения, примерно 12 часов. После этого убираем в холодильник и все!
В видео есть нюансы, которые помогут Вам приготовить отличную и очень вкусную домашнюю ряженку!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ряженка
Рецепт: Домашняя ряженка

Рецепт приготовления настоящей домашней ряженки и все ее тонкости!

Ингредиенты для «Домашняя ряженка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делала из магазинного топленого молока в йогуртнице.Получилось очень вкусно и нежно.Спасибо,рецепт
И молоко не совсем домашнее было, и сметана нежирная, и духовка электрическая маленькая и портативная...и всё равно получилось очень вкусно! из-за слабой духовки "пекла" молоко около трёх часов, но всё равно вышло лишь слегка топлённое, а ряжанка на утро получилась очень нежная и деликатная спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! А Вам спасибо за отзыв
Спасибо!
А топленое молоке не процеживаете перед тем, как влить в баночки, чтобы кусочки корочки запекшиеся не попали? Мне показалось, что хорошо было бы процедить.
Я не процеживаю мое семейство любит эту корочку в ряженке если не любители пенки и всего такого тогда конечно процедите!
А молоко обязательно кипятить? А если сразу в духовку поставить?
Думаю обязательно, если у Вас домашнее сырое молоко (т.к. оно может "убежать" в духовке, когда достигнет точки кипения) если же молоко магазинное, то сразу ставьте в духовку
Понятно. Спасибо за ответ
Топленое молоко легко приготовить в термосе. Вскипятить молоко, вылить в термос, закрыть его и оставить часов на 8 - 10.
Хороший рецепт
Раньше тоже так делали ряженку, но нужно брать хорошую сметану, иначе или будет очень кислая, или жидкая.
Сейчас покупаем болгарскую закваску и через 6 часов прекрасная ряженка готова. А топлёное молоко делаем в мультиварке-скороварке: 45 мин. и молочко цвета "кофе с молоком" готово.
Тоже хорошая идея
Ответ для fialka37
Подскажите в каком режиме приготовить топлёное молоко в мультиварке
У меня мульварка-скороварка (с давлением), готовлю на режиме "Тушение"
Надо попробовать. Спасибо.
На здоровье!
Зачем помешивать молоко при топлении?
Тамила, это нужно делать первое время, т.к. молоко может пениться и подниматься наверх. Чтобы так сказать "опускать" его и чтобы корочка, которой покроется молоко не была сгоревшей. Помешивать только первое время
Помешивая молоко мы разрушаем корочку, которая как плёнкой затянет молоко. Горшок без крышки, а эта корочка предохраняет от быстрого выкипания (моё мнение, научно я не знаю объяснений, поэтому и уточняю)
Я только делюсь своим рецептом и показываю результат. А готовить или нет - выбор за Вами
Я посмотрела другие рецепты - молоко томится в духовке без помешивания, но температуру необходимо регулировать. 180 градусов много. Я вижу смысл в приготовлении наиболее аутентичных блюд, поэтому так ряженку готовить не буду, естественно
Вам выбирать как готовить. Я показала как готовлю я и ряженка всегда получается бесподобной!
А может не заморачиваясь купить в магазине топленое молоко?
Можете попробовать! Просто я покупаю только домашнее молоко, поэтому и рецепт такой! Если у Вас получится приготовить из магазинного - буду рада увидеть в комментариях!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки