• 12 апреля 2010, 14:54
  • 53989

Настоящий варенец

Рецепт: Настоящий варенец

Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Настоящий варенец»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885 ккал
белки
52.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Настоящий варенец»:

Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку

Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит,
1-2 пенки откладываем на тарелку

Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток

Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах

разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...

Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа

Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))

Вот так

Или так

Время и усилия можно существенно сократить ; -), заменив молоко и сливки на 1 литр готового топленого молока, разогретого до 40 градусов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий варенец
Рецепт: Настоящий варенец

Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Ингредиенты для «Настоящий варенец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если делать сразу из топленого молока, то получается сметану с желтком класть в это молоко и никаких кусочков пенки? И можно всей массой в мультиварку на 3,5часа при температуре 40°?
Скажите пожалуйста а в йогуртнице сколько по времени делать?
Классный рецептик! ++++++++++
Утащила ваш рецептик ...а то я обычно йогурт делала на эвиталии, но с топленым молоком она не работала у меня ,а так хотелось...теперь буду пробовать по вашему рецептику
Спасибо, что напомнили про рецепт, пора и мне его опять приготовить
Недавно купила себе йогуртницу, тепреь срочно надо такое чудо сделать Токль мне не понятно, зачем складывать пенку в баночки ?
просто так вкуснее и красивее, но если Вы пенку не любите, то можете ее не класть
сколько грамм должно поместиться в одну баночку?
это зависит от баночки но не больше 0,5л, а то долго загустевать будет
Оля, а из магазинных продуктов получится?
Думаю да, но нужно взять молоко не длительного хранения и вытапливаться оно будет довольно долго, а вцелом у меня последний раз были и сливки, и сметана магазинные, только молоко домашнее - оно ведь сильно жирнее
Спасибо Олечка! Бум пробовать
Наздоровье
Замечательный и полезный рецептик!
Спасибо
А мне напоминает домашнюю ряженку...
Некоторое сходство конечно имеется, но этот продукт гораздо гуще, можно его даже до консистенции масла доводить
И сестричка и сыночек хорошенькие! Реклама продукта: Ешьте, и у вас такие детки будут. Здорово!
Спасибо
вкусно это точно. но и жирненько и это точно. Беременным не часто можно побаловать себя таким молочненьким.
Ну часто и не нужно, а все же иногда хочется
ну очень хочется
Я за здоровое питание, поэтому мне понравился твой рецепт! Маленькому или - кой тоже полезно такое! забираю себе +++++[x]14:09 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забирайте наздоровье
интересно чем именно? Меня вот удивило, что так много людей интересуется приготовлением молочных продуктов в домашних условиях
Удивили.
Век- живи, век- учись...Не знала, что в варенец входит яичный желток.
Я раньше тоже не знала, но теперь его очень сложно купить, пришлось искать по старым рецептам
Вкусно конечно же,но 3,5 часа...долговато... +++++
Ну вы же в этом не участвуете, домашний йогурт вообще от 5 до 8 часов заквашивается
Интересно как а на вкус что напоминает? я и не пробовала что-то такого никогда
На вкус сладковатый сливочный крем, примерно так
попробую обязательно
Попробуйте, не пожалеете
Вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки