• 21 октября 2013, 21:17
  • 5460

Филе морского окуня под зеленым соусом

Рецепт: Филе морского окуня под зеленым соусом

Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе морского окуня под зеленым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Филе морского окуня под зеленым соусом»:

Наши ингредиенты.

Рыбу чистим и филируем.

На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.

Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.

Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Яйца – один из немногих продуктов, содержащих все жирорастворимые элементы – A, D, E, K. Плюс – витамины группы В:
В1 – помогает углеводному обмену
В2 – помогает выработке энергии из белков и жиров
В6 – необходим для углеводного, жирового обмена и синтеза гемоглобина
В12 – необходим для формирования нервных волокон и клеток крови
Богаты яйца и минералами – цинком, кальцием, йодом, селеном.

Польза рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела. То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина. Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе морского окуня под зеленым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой весенний соус !
Алочка, спасибо дорогая.
Разнообразили ужин, спасибо за рецепт🌸 Вкусно, просто и легко 🍽🥂
Ксения, спасибо огромное за доверие.Очень рада, что понравилось.На здоровье.
А если я хочу запечь, сколько времени потребуется?
Если филе окуня,то всего несколько минут.Оно очень тонкое и его легко пересушить.Для этого варианта я бы лучше обжарила.
Спасибо за совет!
Лариса, рыбка очень вкусная получилась, нежная, сочная и ароматная. Семья осталась довольна! Вот только я рыбу филе брала без костей и наверное поэтому она у меня плохо свернулась и маленькие углубления получились, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо за рецепт!
Оля,спасибо большое .Рада что понравилось.
Та еще остался кусочек? Отличная рыбка
Для тебя я даже специально сделаю.
Отличная рыбка! Не отказалась бы от кусочка!
Спасибо большое. Угощайтесь.
Замечательная рыбка!
Лариса, вопрос не по рецепту: сколько варить скумбрию? Я разрезаю рыбу на 2 кусочка (филе НЕ делаю) и варю 20 мин после закипания. Когда-то давно слышала, что это много.
Жанна,спасибо большое. Варить ее надо в небольшом количестве воды. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой. Варить не более 10 мин.
Лариса, спасибо! А то я всё время боялась не доварить!
Жанна,курица это единственное что лучше переварить чем не доварить.Как говорит мой бывший шеф - Рыба видит кипяток и уже почти готова.
Как я хочу ее!!!
Лена,забегай, поделюсь.
Бегу
Какая рыбка ароматная
Угощайся,Златочка.
хороша рыбка. Вкусная и полезная
Оля,спасибо большое.
Это рыба? Для столовой местечковой обрезки
У нас окунь продается не более 35 см,и это вместе с головой и кончиком хвоста.Т.е если все обрезать ,то не более 20.А уж после филирования не более 17 - 18 см. Вот такие они ("обрезки") ,может у Вас монстрики большие,но у нас нема.
Какое красочное блюдо! Весеннее цветочки, зелень
Спасибо большое.
очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт! +++
На здоровье. Я сделала.
класс! этот соус похож на польский!
Спасибо большое.Это моя вариация этого соуса под себя.
Вот то что мне надо для диеты, только без масла ! Удачи в конкурсе
Замени его на оливковое,а еще лучше на льняное.На здоровье.
Вкусная рыбка! Фото аппетитные!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Вот эта рыбка 100% полезная и вкуснаяи соответствует тематике конкурса!
От меня
++++++++++++++
Спасибо большое. Я его редактировала а он раз и пропал.Я думала он стерся,пишу опять ,а он оказывается уже тут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки