• 27 марта 2008, 12:36
  • 8572

Пирожные из слоеного теста "Розы и Звезды"

Рецепт: Пирожные из слоеного теста Розы и Звезды

Очень вкусно к чаю. Рецепт давно нашла в интернете, готовила несколько раз. Быстро и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожные из слоеного теста "Розы и Звезды"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Пирожные из слоеного теста "Розы и Звезды"»:

Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт.
Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать медом, положить в начало полоски молотые орехи и завернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5 -6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

Выпекать в горячей духовке 200*С примерно 15 -20 минут, пока розы не станут золотистыми.

Остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные из слоеного теста Розы и Звезды
Описание: Очень вкусно к чаю. Рецепт давно нашла в интернете, готовила несколько раз. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: Тесто слоеное, Миндаль, Мед.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

я тоже люблю слойку,быстро и вкусно,спасибо!
И по фантазаровать можно!!!
Свет, вкусно и несложно! +++
Скоро выложу ещё вариацию со слоеным тестом,как все таки замечательно,стали делать тесто готовое,никаких особых заморочек.
Ланагуд!
И мне подуше слоёное тесто!Хороший рецептик!
А я люблю с маком....
И мне тоже захотелось таkих звездочеk и розочеk
Готовить не сложно,орехи можно любые,мед можно заменить сахаром.
Плюс!
Спасибо ,Лена.Будет время посмотрю,я потихонечку все рецепты просматриваю,доберусь и до твоих.
Светик,я тоже обожаю выпечку из слоёного теста.Если захочешь,посмотри в моих рецептах,там много различных вариаций.Тебе от меня +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки