• 27 марта 2008, 18:31
  • 38175

Беляши

Рецепт: Беляши

Немудреные в готовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Беляши»:

  • Тесто очень простое и немудреное, 2 стакана воды теплой, 4 чайные ложки сухих дрожжей, сахар, соль, 1/2 стакана раст. масла и 1200 г муки.
    Я делаю на глаз, чтобы к рукам не липло и не было тугое (как моя мама, царство ей небесное, говорила - как детская попка).

  • Делаю дрожжевое тесто, затем во внутрь заворачиваю фарш (свинина, специи, лук и немного чеснока, немного воды) и даю постоять мин 15.

  • Потом пережариваю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Беляши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не успевала выкладывать ,мои уплетали за две щёки
отличные беляши
Универсальное тесто. Нажарила беляшей,остаток теста раскатала,разложила яблоки,посыпала сахаром с корицей и вуаля! - испечён прекрасный яблочный пирог
Огромное СПАСИБО Вам, дорогая "skarlet", за этот весьма простой пошаговый рецепт.
У меня получилось 25 беляшиков. Очень довольны и я, и мой муж. Беляши получились просто великолепны!
Желаю успехов Вам и Вашим домашним, а также всем читателям.
Тесто классное, по поводу пропорций... да, у меня тоже муки ушло грамм 800, сахара 2 ст. л. и 1 ч.л. соли. Подходит тесто моментально, а если готовить опару, то вообще мгновенно ))))) Пирожки из этого теста с начинкой из какртошки и печени получились очень вкусные, а вот беляши "поплыли", их нужно жарить сразу, как только слепили. А вообще рецепт действительно бюджетный и быстрый, буду пользоваться обязательно!!! Автору ++++
Тесто конечно прекрасное,не хлопотное и очень бюджетное.Но все же рецептура не точная,а "на глаз"...ну смотря у кого какой глаз)))У меня ушло 800 гр муки,2 ст.л сахара и неполная чайная ложка соли.Тесто подходит очень быстро,но сначала я дала возможность дрожжам ожить,сделав опару на 15 мин.Беляши вкусные.
И ещё вопрос. Как Вы делите тесто на порции: отрезаете или отрываете небольшие кусочки, а потом раскатываете скалкой или раскатываете пласт и вырезаете стаканом круги?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько соли и сахара Вы кладёте в тесто.
cпасибо за рецепт - вчера делала : беляши суперские,и не сложны в приготовлении,мне кажется,что даже для новичков ничего сложного небудет.А тесто вообще сказочное.Автору огромное спасибо за то,что поделилась рецептом с общественностью,буду теперь этим тестом пользоваться постоянно ,главное,что это тесто можно и в пост использовать : не содержит животных жиров и яиц Еще раз спасибо [x]12:23 29.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все получилось очень вкусно, тесто суперское, не пришлось возиться с ним долго, немного поднялось, выложила на стол, сделала колобочки дала отдохнуть минут 10 и все. Спасибо вам огромное за такой рецепт.
Тесто просто шикарное получилось!Дала ему подойти только 30мин.И для пиццы идеально подойдет!
Прекрасно,давно искала такой простой рецепт.Сегодня буду печь.
тесто и в правду простое и немудреное. Муж был ввосторге
Ой девочки, тесто для меня не проблема, да вот че-то лопаются при жарке не пойму из-за чего, жарю во фритюрнице, слепила и сразу кидаю, может по этому????
здорово! я давно искала подобный рецепт
Очень люблю беляши, но не дружу с дрожжевым тестом, скажите пожалуйста, после замешивания сколько времени дать подойти тесту?
беляши хорошенькие вас
Какой ванилин, там же мясной фарш, кажется это из другой песни. А за рецептик 5 балов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки