• 28 марта 2008, 3:07
  • 58891

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Рецепт: Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Дрожжевое тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
193.6 г
углеводы
594.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

  • Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.

  • Молоко нагреть (не кипятить!)

  • Маргарин растопить.

  • В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

  • Добавить растопленный маргарин.

  • Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

  • Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.

  • Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Обжарить фарш.

  • К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

  • Тесто раскатать, выложить в форму.

  • Выложить фарш, загнуть края.

  • Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.

  • Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.

  • Пирог с капустной начинкой.

  • Пицца с курицей и сушеными грибами.

С мясом


С капустой


Пицца


В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Рецепт: Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с мясом на дрожжевом тесте»:

Фотографии «Пирог с мясом на дрожжевом тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сверху еще посыпала сыром, отличный пирог, тесто вмеру сдобное, спасибо за рецепт!
на вид красивый и аппетитный пирог. А почему вы обжариваете фарш. Ни разу ни обжаривала фарш для мясных пирогов. Мне кажется обжаренный готовый фарш, получается очень сухим.
В молоко выливать нужно дрожжи с водой?
Можно молоко в дрожжи с водой - итог не изменится.
Спасибо за рецепт!!!тесто действительно очень вкусное!!!мои домашние в восторге)
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени поднимается тесто?
30-60 минут, зависит от активности дрожжей и окружающей температуры.
тесто прекрасное, правдо чуть сладковатоватое получилось. неужели так и должно быть? 2 СТОЛОВЫЕ ложки сахара?
На свой вкус Вы можете добавлять меньшее количество сахара.
Обязательно попробую! Выглядит очень и очень...
Потрясающее тесто!!! Для любых пирогов пойдёт. Больше не буду пробовать другие варианты)
ммммммммммммм, подробненько и простенько, обязательно попробую, спасибо
Хороший рецепт, мне понравился, Вам +++++!
тесто прекрасное и оно не должно быть как на пелемени крутым чем мягче тесто тем оно пышнее правдо стаким тестом надо уметь работать мне понравилось
на 3 стакана жидкости,мало 4 стакана муки
Обожаю дрожжевое тесто++++
Очень красиво. Давно не пекла, а тут, аж "руки зачесались". Спасибо за рецепт. Беру+
Вкусненько!!!
очень аппетитный пирог!
забираю к себе :wink:
Блистательно!
И я попробую испечь, уж очень фото аппетитно выглядят.
Ухххх,как вкусно,а мне ,с утра даже слюнки потекли,спасибо огромное,я о4ень люблю возиться с тестом :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки