• 25 июля 2009, 3:55
  • 17786

Жареная курица из Марракеша

Рецепт: Жареная курица из Марракеша

В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица из Марракеша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.5 ккал
белки
354.8 г
жиры
124.8 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
717.6 ккал
белки
88.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареная курица из Марракеша»:

  • Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом

  • Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части)

  • Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час

  • Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур

  • Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть).
    Приятного марокканского аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица из Марракеша
Рецепт: Жареная курица из Марракеша

В одном из дворцов королевской фамилии в Марракеше есть огромный зал специально для жарки кур на вертеле, около каждого вертела по 2 человека - один поворачивает вертел, а другой поливает кур маслом со специями.

Ингредиенты для «Жареная курица из Марракеша»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная курица из Марракеша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курица аппетитная, ароматная, вкусная. Сочетание со сливочным маслом отличное.
Только я точно знаю, что арабы не используют тмин, это скорее всего опять ошибка перевода рецепта.
Тмин с кумином (зирой) путают часто при переводе. Так что я добавила зиру, которую арабы кладут везде и в больших количествах, чтобы уж точно по мароккански получилось.
Большое спасибо!
Захотелось попробовать королевскую курочку из Марракеша Получилось очень вкусно и ароматно! А вместо прислуги у меня была мультиварка Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусная и ароматная курочка! Жарила на сковороде. Для нелюбителей кинзы могу сказать, что в готовом блюде она не чувствуется. Сначала, при нагреве, запах кинзы очень сильный, потом исчезает. Спасибо за отличный рецепт!
За 30 мин в духовке не приготовилась. Гадали-гадали при какой температуре готовить и не угадали. Пришлось дожаривать на сковороде
Отличная жаренная курица.
спасибо огромное !!!!
на здоровье, и вам спасибо за комментарий
Суперская курочка по-мароккански!
спасибо большое
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
отличный рецепт!
спасибо
Ням-ням-ням........ За курочку много-много +++++++++++++++++++++++
спасибо большое
ваууууууууууууууу
спасибо
Экая кура-красавица!!!!!
сильно старалась она, загорала в духовке , спасибо
Курочка просто красавица! ++++++
спасибо
Еще один отличный вариант курочки!+++++
спасибо
Красота!!!
спасибо
Классный рецепт!
спасибо
Вот это курочка! Загляденье, должно быть такой аромат!!!!!!!!!!!!! Супер!
спасибо
Фотка отпад!++++++++++++
большое спасибо
Какая ароматная вкусная должна быть курочка!
спасибо
Какая птичка загорелая,просто фантастика!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки