Версия для печати
  • 1 сентября 2009, 18:14
  • 248827

Курица по-французки

Рецепт: Курица по-французки

Потрясающе нежная и сочная курочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица по-французки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица по-французки»:

Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.

Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)

Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.

Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Можно ли приготовить одновременно с картофелем, выложить на противень, а сверху мяско?
очень вкусно получилось, ушло на ура )))) внесла себе в КК, огромное спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Очень вкусная курочка с весьма обычным приготовлением, не считая поджигания коньяка.
Готовлю...Поздно прочла КАК поджечь коньяк..тоже не горел. Но в следующий раз попробуем правильно
Интересная идея, спасибо!
получилась суперр курочка - просто тает во рту.... мммм.... КЛАС!
спасибки за рецепт!
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Обалденно!
ООООООООООООООООООоочень вкусно
Делала вчера, отлично получилось. Вино было белое. Под конец положила рис прямо к курице и воды немного. Ребенок съел целую ногу с бедром, а ему 3 года, вот это меня приятно удивило. Спасибо за такой простой но замечательный способ приготовления курицы!
Спасибо за рецепт! Гвоздики, правда, не оказалось, но вкуснО было очень! Вам большой +
Коньяк у меня почему-ио не загорелся. Но всё равно вкусно.
Готовила курочку.Добавляю фото
А у меня коньяк гореть не стал!
Замечательный рецепт. А запахи во время его приготовления... уммм...
Респект автору.
супер!!! добавить нечего
обалдеть! Я готовлю примерно также, но меньше приправ, улетает - в секунды! Этот вариант приготовления наверное превзойдет все ожидания! Спасибки, утащила в КК
классно! сейчас в духовке почти такая курица запекается, только без лаврового листа, гвоздики и без коньяка) ещё несколько модернизировала рецепт сыром и кунжутом..[x]14:20 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook