• 28 июля 2009, 0:32
  • 72223

Маринованные лисички

Рецепт: Маринованные лисички

Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные лисички»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованные лисички»:

  • Грибы промоем холодной водой, обсушим.

  • Крупные нарезаем на 2 части в длину;
    мелкие оставляем целыми.

  • Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,

  • А мякоть лимонная - отдельно.

    При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.

  • Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);
    добавим около 1 ч. л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;
    грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

  • [b]Делаем маринад:[/b]
    закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды).

    У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.

  • Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).

  • Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.

  • Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.
    Когда остынет - ставим в холодильник.
    Через пару дней можно кушать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные лисички
Рецепт: Маринованные лисички

Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Ингредиенты для «Маринованные лисички»:

Фотографии «Маринованные лисички» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а пяти минут кипячения хватает чтобы убрать горечь?
Вкусно получилось, но уксуса уж очень много на мой взгляд.
Лично я, лично я, делаю так, делаю так: кладу всё в кастрюлю "на глаз" и пробую. Если рассол вкусен, то так и закручиваю.
Грибы-класс!Очень хочется попробовать!
Спасибо за рецепт, заготавливаю лисички только на зиму, в стекляные баночки. А раньше открывать жалко! Теперь буду мариновать и кушать летом!!!
Забрала в КК.
Готовьте на здоровье! Очень рада, что понравился рецепт.
Оксанчик,маринад-классный!Утащила!Тебе+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, дорогая! Утаскивай на здоровье!
Классный рецепт! Только позавчера замариновала лисички, жаль, Оксаночка, твоего рецепта не видела... 5+!
Не страшно! В следующий раз попробуешь...
Обязательно!!!!
Оксаночка, грибочки - просто супер!!!!!
Катюша, спасибо!
Супер. И как раз Лисички дедулька набрал и привез . Сейчас прям и попробую. Огромное спасибки за рецепт
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Утащила к себе рецептик Осталось натаскать грибов
На здоровье! Ждем грибов...
Вот на днях ломала голову, как бы замариновать лисички и тут так кстати рецептик! А то у нас сейчас лисичек валом и, главное, очень дешовые! Пасибки!
Здорово! Рада, что пригодился рецепт! Готовьте на здоровье.
У меня лисичек под рукой не оказалось, а были коричневые шампиньоны. Замариновала их в твоем, Оксан, маринаде. Сегодня уже попробовали -
Маринад отлично подойдет и для других грибов, не только для лисичек.
А лисички я еще сделаю...
Сейчас попробую добавить фото моих шампиньончиков "а-ля лисички" (интернет глючит ужасно )
Наташа, уже добавились...Фото шикарное! С другими грибами не пробовала, но то, что с шампиньонами можно так делать - уверена на 100%.
Я вместо светлого уксуса взяла коричневый "бальзамико", поэтому и грибочки такие "загорелые"
Тоже идея! В следующий раз попробую. Я лук люблю в бальзамико мариновать.
Очень актуальный рецепт!Спасибо!
На здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт.
хороший рецепт!!!! лисички не растут у нас!!!!
Жаль, что не растут...и не продаются?
супер!
Спасибочки!
Вчера приехали с Горного Алтая, так там вдоль дороги продавали лисички. Их было очень-очень много. Жаль, что мы ехали на автобусе и не могли остановиться и купить.Но рецептик заберу, вдруг все таки где-нибудь приобрету грибочки. +++++++++++++++++++++
Конечно, может еще пригодиться! Так что берите на здоровье.
Вот только пожаловалась, что листчек нет, а вчера маленько набрали в лесу. Так что хоть маленькую баночку, но сделаю .
Это судьба!
Спасибки!
жаль,у нас таких нет,здорово!!!+++
Да, жаль, они вкусные такие...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки