• 1 сентября 2009, 10:02
  • 6899

Паста в зелeном соусе

Рецепт: Паста в зелeном соусе

Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
3 г
жиры
21.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Паста в зелeном соусе»:

  • Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым.
    Главное в любой пасте - не переварить макароны.
    Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.

  • Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
    поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
    Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут.
    Готовность определяем на глаз - кому как нравится.

    Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
    Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.

  • В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
    При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
    Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
    Перемешивайте только перед подачей на стол.

    Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
    берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
    А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в зелeном соусе
Рецепт: Паста в зелeном соусе

Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:

Фотографии «Паста в зелeном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блендер не смог измельчить зелень в пыль,но и так было очень вкусно! Спасибо!
Нет народ. Соус хрень
Очень интересно!
Вкусняшка!!!
Хороший соус!+++++++++++++
все гениальное - просто! молодец!
аппетитно!
Вкусненько конечно же!!!!!!
Здорово!
Присоединяюсь к любителям макарончиков
Обожаю макарошки....++++++++++
Отличная паста! +++++++С удовольствием забираю рецептик!!!
Мммм... Как аппетитно!!! Замечательный цвет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки