• 3 ноября 2009, 22:41
  • 13455

Домашняя паста с креветками и помидорами

Рецепт: Домашняя паста с креветками и помидорами

По-домашнему

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск - спрашивайте, поясню), солим, перчим.
Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Bonna apetitto! (может и неправильно написал)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

пасту люблю, морепродукты тем более! супер
Вкусно!! Красиво!!
Прекрасный рецепт. Только, простите за невежество, а Креветки (16/20 с/г) - это как?
16/20 это размер (точнее сколько штук в кг. А с/г с головой.
Спасибо, что просветили! теперь будем знать!
Отличный рецепт !!! Профессиональная подача !!!!!
Буду ждать Ваш рецепт пасты !!!!! ++++++++
Ждите. скоро вложу.
будет вкусно, но вкуснее будет без сыра...
Смотря для кого как .
попробуйте без сыра, когда креветки свежие,, он придадут свои неповторим вкус блуду, незачем заглушать их вкусовые и обонятельные качества сыром... хотя вы правы "на вкус и цвет..."
Ответ для Nick deleted
Николай, Вы же знаете, что итальянцы никогда не посыпают и не добавляют сыр к морепродуктам и к рыбе тем более....Поэтому Вам Fragolina и посоветовала убрать сыр: она тоже из "наших" краёв....
Должна вам сказать что с "никогда" вы сильно перебрали. А как же те же cozze gratinate, классический рецепт, который без пармезана вообще не делают? А scarola con alici e formaggio? А pasta al tonno e parmigiano? У меня даже пицца самая любимая с тунцом и моццареллой, она есть в меню в половине пиццерий, причем на юге.
+++++++++++
+++
Bonna apetitto! (может и не правильно написал)

buon appetito
Я предупредил заранее.
Мне очень понравился рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки