• 3 сентября 2009, 9:39
  • 20519

Соте из баклажанов

Рецепт: Соте из баклажанов

Эту заготовку я делаю уже больше 10 лет, и она пользуется неизменным просто ошеломляющим успехом. И те, с кем я поделилась этим рецептом, отзываются с восторгом об этой закуске. Поэтому и хочу предложить вам

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027 ккал
белки
46.3 г
жиры
204 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Соте из баклажанов»:

Растительное масло перекалить, обжарить лук в течение 1 мин, добавить слоями - баклажаны, помидоры, перец, посыпать зеленью и тушить в течение 35 -40 минут не перемешивая.

За 5 минут до конца добавить чеснок, 1 стол. л. уксуса, 2 стол. ложки сахара

Горячим разложить в банки, простерилизовать, закатать, укутать для остывания в "шубу".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов
Рецепт: Соте из баклажанов

Эту заготовку я делаю уже больше 10 лет, и она пользуется неизменным просто ошеломляющим успехом. И те, с кем я поделилась этим рецептом, отзываются с восторгом об этой закуске. Поэтому и хочу предложить вам

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

А солить сразу тоже послойно?
Я солю только перец, как только нарежу его и он некоторое время лежит подсоленый.Но мы вообще употребляем мало соли. Если вы любите покруче, солите каждый слой. вообще в этом рецепте я поняла, соль 0 по вкусу
Извините, в последней фразе соль - по вкусу
А сколько и как стерилизовать?(извините за тупость)
Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно 700-граммовые я держу минут 20-30 в большой кастрюле с кипящей водой на деревянной решетке с прикрытыми крышками. Воды - чуть ниже плечиков, чуть выше половины
Мешать только перед закладкой в банки? А сколько стерилизовать?
Я стараюсь "зацепить" массу не перемешивая и положить в банку как бы слоями. Но даже и если перемешается, все равно очень вкусно. А стерилизую я недолго - 20-30 минут 700 граммовую, минут 40 - литровую банки
поздравляю с дебютом,удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки