Главная > Рецепты версия для печати
| « Оладьи "Мужская нежность" | Баклажанная икра » |
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
Описание: Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе.
По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему".
Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Сeмга в водорослях "Крупная рыба"":
- Семга (или форель, слабосолёная, одним большим куском) — 150 г
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 3 ст. л.
- Водоросли (- нори, листы) — 2 шт
- Мак — 1 ч. л.
Рецепт "Сeмга в водорослях "Крупная рыба"":
|
Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож. |
|
На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см. |
|
Сверху посыпаем маком. |
|
Накрываем верхним слоем рыбы. |
|
Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо. |
|
Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20. |
|
Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Прошу к столу! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
анимации
возник вопрос только: для чего нори в ДВА слоя?а если в один?
Сколько слоёв - не принципиально. Я первый раз завернула в один, и водоросли при резке порвались. Решила, что в два слоя надёжнее!
спасибо Вам за идею!!!
анимации бесплатно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: