• 14 сентября 2009, 13:06
  • 83150

Компот из яблок и черной рябины

Рецепт: Компот из яблок и черной рябины

Вкусный компот на зиму

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из яблок и черной рябины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.9 ккал
белки
10 г
жиры
8 г
углеводы
1101.9 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Компот из яблок и черной рябины»:

  • В стерилизованные банки закладываем яблоки и черную рябину

  • В кастрюлю наливаем воду и сахар и доводим до кипения и этот сироп заливаем в банки

  • Закатываем банки и переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до остывания. Компот готов. У меня этого количества хватает на 2 3-х литровые банки. Компот получается концентрированный, но хранится всю зиму дома в тепле.

  • Оставляем до остывания. Компот готов. У меня этого количества хватает на 2 3-х литровые банки. Компот получается концентрированный, но хранится всю зиму дома в тепле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из яблок и черной рябины
Рецепт: Компот из яблок и черной рябины

Вкусный компот на зиму

Ингредиенты для «Компот из яблок и черной рябины»:

Фотографии «Компот из яблок и черной рябины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Один из самых любимых компотов еще с детства !
Отличная идея сделать концентрированный компот, это очень удобно. И место для хранения меньше занимает. Получается из одной банки целых две. Очень люблю сочетание яблок и черноплодки, да ещё и цвет потрясающий рубиновый. Огромное спасибо за рецепт!
Интересный, вкусный и красивый компот.
Спасибо
Хороший, вкусный компотик получился.
Отличный рецепт, всегда так закрываю, дети обожают!!! Только сахара добавляю меньше( чтоб не разбавлять) 200-250 на сладкие, 300-350 на кислые яблоки (из расчета 3л. банка))) Спасибо!!!
Попробую с меньшим количеством сахара.Спасибо ,первый раз черноплодку буду готовить
Прекрасное сочетание. Спасибо.
Приготовила осенью, сейчас вспомнила, как найденное, нектар, бальзам, лучше всякго сока
отличный компот!!!! бе з хлопот!!!! сделала12 банок - уже все выпили. по нашему семейному вкусу - разбавляем кипяченой водой перед употреблением
а кто-нибудь знает, почему выкидывает с сайта? через каждые 5 сек по новой просит ввести пароль и ник(((((((
У меня нормально, не вылетаю)))
я в этом годя сделала рябина+ кизил+слива. только сливу сварила отдельно, а рябину+кизил + сахар засыпала в стерилизованные банки, и залила кипящим компотом из слив. вкуснота!
Вкусно наверное, но у нас на урале кизил не найдешь(((
отличный вкус и полезно
Я делаю такой компот каждый год - очень вкусно! Правда для лучшей пропитки протыкаю яблочки у черешка несколько раз зубочисткой
Спасибо за совет, попробую!!!!
А яблоки не резать?
Если в большие банки, то не режу, а в литровые можно порезать
Я знаю этот вкус! Хороший компот! Только очень сладко для меня.
Здоровский компот! Я правильно понимаю он не сильно сладкий, а с кислинкой?
Получается сладкий, его при употреблении надо разбавлять водой. А кислый или сладкий в зависимости от яблок. я больше люблю послаще
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки