• 27 сентября 2009, 13:19
  • 3950

Яблочный карп

Рецепт: Яблочный карп

Запеченный в яблоках карп - вкуснейшая, нежнейшая, диетическая рыба, особенно, когда свежая (в смысле - живая до вашей покупки).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочный карп»:

  • Карп (свежий, чем крупнее рыба, тем меньше костей и вкуснее мясо) — 2,5 кг
  • Специи (для рыбы, продают на рынке, если нет возможности, то лучше наш советский "Янтарь", чем всякие Camis и проч.)
  • Соль (по вкусу ( на 2,5 кг я кладу примерно 1 ч.л. с горкой)
  • Яблоко 3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.6 ккал
белки
321.9 г
жиры
107.9 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
616.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
27 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
13 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Яблочный карп»:

  • Рыбу моем и надрезаем

  • Готовим противень

  • Солим, добавляем специи, втираем это все рукой и, переворачивая, выкладываем на противень, поверх яблок.

  • Проделываем то же самое с оборотной стороной и обкладываем яблоками. Загибаем борта фольги.

  • Через 40 минут достаем из духовки - карпик готов)

Карпа чистим и моем (или просто моем, если у вас на рынке их чистят), обрезаем плавники и хвост. Делаем диагональные надрезы через каждые 4 -5 см до хребта, с обеих сторон рыбы.
На противень выкладываем фольгу (я делаю в 3 слоя, не любитель мыть противни)), на фольгу - порезанные кружочками яблоки (толщина кружка примерно 1 -1, 5 см. Яблоки, положенные вниз, не дают рыбе получиться "вареной". Она изолируется от большей части вытекающего сока. В то же время яблоки, уложенные снизу, пропитываются этим соком и отдают свой - получается приятный нежный соус с яблочным вкусом!! Лучше брать не сладкие яблоки. Теперь солим и добавляем специи на одну из сторон рыбы, растираем рукой и переворачивая выкладываем на противень, на яблоки. Солим и добавляем специи уже на другую сторону рыбы. Раскладываем яблочные кружки поверх рыбы (яблоками карпа не испортить!). Загибаем борта фольги, чтобы сильно не брызгало и сок не вытекал. Накрывать рыбу с головой не стоит, будет как вареная. А высохнуть как мясо карп не в состоянии, не волнуйтесь.
Теперь отправляем его в духовку, разогретую до 200 С на 40 минут. Если рыба больше по весу, то просто добавляйте 5 -10 минут на 1 кг веса. Получается просто потрясающе вкусно))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный карп
Рецепт: Яблочный карп

Запеченный в яблоках карп - вкуснейшая, нежнейшая, диетическая рыба, особенно, когда свежая (в смысле - живая до вашей покупки).

Ингредиенты для «Яблочный карп»:

Комментарии и отзывы

Сделал я этого карпа только что.ВЕЩЬ!!! Спасибо.
Ещё раз спасибо ...
Спасибо за рецепт. Добавила во внутрь карпа масло сливочное(кусочками) и зелень (петрушку). Очень вкусно получилось ))))))))
Интересненько!
color=red size=+2] СПАСИБО ![/font]
Интересно!
спасибо)
++++++
Klassnaja ribka
merci
Курицу и утку ,гуся с яблоками я знаю ,а рыба интересно,пикантно!++++++++++
первый раз положила яблоки под рыбу, чтобы она не плавала в соке.. помню, муж еще гундосил "а зачем яблоки.. может без них?" а после того, как попробовал, теперь спрашивает почему так мало яблок режу))
должно получится вкусно
спасибо!
Объеденье!!)) +++
кушайте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки