• 19 декабря 2018, 21:19
  • 22239

Рыбные котлеты "Нежность"

Рецепт: Рыбные котлеты Нежность

Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Нежность"»:


Рецепт «Рыбные котлеты "Нежность"»:

Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером. Именно блендером, мясорубка делает фарш по консистенции другим, да и жидкости лишней будет много. Лук натереть на крупной терке. Добавить специи.

Затем добавить майонез, он придаст сливочность и нежность котлетам, и в отличие от сметаны не будет кисловатого привкуса. Фарш тщательно вымесить.

Получается он такой липковатый, но однородный. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты Нежность
Описание: Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!


Фотографии «Рыбные котлеты "Нежность"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему то развалились... Готовила из филе минтая
Добрый день, чем можно заменить шафран? Какой вкус он придает блюду.?
Добрый день, чем можно заменить шафран? Какой вкус он придает блюду.?
Куркумой
Олечка! Великолепные котлетки! Очень вкусные, нежные, ароматные! Готовила из лосося. Фарш получился жидковатый, поэтому выкладывала на сковороду ложкой. Но получилось всё отлично, без проблем. И переворачивала, и перекладывала, и съели быстро! Уж очень понравились! Спасибо больше за рецепт!
Людочка , шикарные котлетки !
Спасибо большое, Алсушенька! Рада, что заглянула ко мне!
Ответ для Сурик
Людочка, отличные котлетки получились!
Очень вкусные! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Очень аппетитная тарелочка
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для Сурик
Ух, Какие классные котлетики,Людочка.... Ммммммммм.... Спасибо за наводку!
Всегда пожалуйста! Очень вкусные!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для Сурик
Классные котлетки, Людочка!
Жанночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкуснятину приготовила! Отменные котлетки!
Олечка, спасибо большое! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные котлетки, очень аппетитные !!! Давно не готовила рыбные котлетки, так захотелось, позволь угоститься ?!!!
Галочка, дорогая! Угощайся, на здоровье! Нам очень понравились! Спасибо за похвалу!!!
Спасибо, солнышко, за угощение !!!
Вкусные котлетки. Нежные и сочные. Оля, спасибо большое за рецепт
Замечательные котлетки, Жанночка! Через экран телефона аромат...
Мариночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое красивое фото! Шикарные котлетки!
Олечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, невероятно аппетитная подача рыбных котлеток !!!
Галочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, красивые, вкусные котлетки!
Ниночка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные котлетки и красивое фото, браво!!!
Настенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Какие аппетитные котлетки, Жанночка!!! Суперрр Вкусные!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как же красиво, вкусно и аппетитно у тебя! Котлетки просто роскошные!
Линочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка!!!
Лилечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Восхитительные котлетки!
Вкусные, аппетитные!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Какое фото классное! Жанночка, очень аппетитные котлетки
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Ответ для jannasimf
Жанночка,как вкусно у тебя на фото! Аппетитные котлетки несказанно!
Алечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарные котлетки! Вкусно как у тебя!!!
Людочка, спасибо большое!
Замечательные котлеты! Спасибо, Олечка за рецепт!
Делала всё, как в рецепте. Так хотелось добавить яйцо
или картошечки натереть. Боялась, что котлеты развалятся
во время жарки. Но нет, крепенькие, но мягкие!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Благодарю, Олечка за одобрение фотоотчёта!
Ответ для Nika
Ниночка, очень вкусные котлетки ! Аппетитное фото!
Ответ для Nika
Ниночка, великолепные котлетки! Очень аппетитные!
Ответ для Nika
Шикарная тарелочка, Ниночка! Очень красиво!!!!!
Ответ для Nika
Нина, замечательные пышные котлеты!!!
Лиличка, большое спасибо за комм. й!
Ответ для Nika
Нинуля, пышные какие котлеты с румяной корочкой! Красота!
Благодарю, Ируся за комм. й!
Спасибо большое за рецепт, котлеты просто волшебные: сочные, нежные и воздушные. Супер, семья в восторге.
А как можно посмотреть Ваши др. рецепты? (я просто нивичок здесь), многие пишут, что пользуются Вашими другими рецептами. Спасибо заранее
СПАС?БО на добром слове. Нажмите на мое фото, откроется мой профиль Демурия. Чуть ниже будет раздел рецепты. Листайте, выбирайте
Олечка,это мои первые рыбные котлеты .И ,как здорово,что я выбрала твой рецепт.Получились очень сочные,и самое удивительное,без рыбного запаха.Готовила из фарша минтая.Спасибо тебе огроменное.
Олечка,с ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Какие пышные и сочные котлетки, Ленусь ! Прекрасное исполнение !
Спасибочки,очень переживала,фарш был покупной,но все получилось
Ответ для Михеева76
Ух,вкусняшки! Я на них тоже смотрю))) Так,надо готовить и все тут!
Мне рыбу надо есть,вот и готовлю
Ответ для Михеева76
Нежные и сочные котлетки, Леночка!
Жанночка,спасибо за твое внимание и доброжелательность
Ответ для Михеева76
Леночка, аппетитные котлетки!!!
Лилечка,спасибо и с началом ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Леночка, домашнее, уютное фото с вкуснецкими котлетками!
Олечка,спасибо,с началом Весны и с новым уровнем тебя,умничка
Спасибо огромное, солнышко!
Ответ для Михеева76
Леночка! Какие вкусные, сочные и аппетитные котлетки!
А у меня руки не доходят до этого рецепта!
Юлечка,а у меня дошли ,я впервые делала рыбные котлеты,решила Олин рецепт взять,у нее беспроигрышные рецепты
Вот и мне Олин рецепт приглянулся. Осталось за малым, найти время!
Ответ для Михеева76
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Из такого простого набора продуктов котлеты получились бесподобные! Хочу особое внимание уделить невероятной сочности, нежности и пышности котлет! Делала из филе хека) Великолепно! Очень, очень, очень вкусно! Настолько ароматно! Готовятся элементарно, результат потрясающий! Олечка, огромное спасибо за такой шикарный рецепт!!! Забираю на постоянно в золотую коллекцию! Всем рекомендую!
Машенька, какие аппетитные у тебя вышли котлеты! Любо дорого глянуть!
Анжеличка, огромное спасибо солнышко! Котлеты невероятно вкусные получаются! Угощайся на здоровье!
Спасибо Машуня!
На здоровье, дорогая! Всегда рада тебя угостить!
Ответ для masha vet
Машенька, какие вкусненькие и нежные котлетки получились!!! Спасибо за адресок!
Светочка, огромное спасибо милая! Котлетки настолько вкусные получаются! Готовь на здоровье!
Ответ для masha vet
Вау, Машуля, прям в рот просятся!
Леночка, огромное спасибо солнышко! Сочные, невероятно нежные котлетки получаются! Угощайся на здоровье!
Спасибо, Машулечка!
На здоровье, дорогая! Всегда рада тебя угостить!
Ответ для masha vet
Машенька! Какое восхитительное фото! Какие аппетитные и вкусные котлетки у тебя!
Юленька, огромное спасибо милая! Нам невероятно понравились эти замечательные котлетки! Очень вкусно! Угощайся на здоровье!
Спасибо, милая, за угощение!
Очень вкусные котлетки!
Юленька, солнышко, на здоровье!
Всегда рада тебя побаловать! А тем более такими замечательными котлетками!
Ответ для masha vet
Спасибо моя хорошая за тёплый отзыв, доверие и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Олечка, солнышко, еще раз огромное тебе спасибо за такой потрясающий рецепт непременно буду готовить, и очень часто невероятно вкусные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную фото улику готовь с удовольствием
Оля,спасибо за очень вкусные,нежные рыбные котлетки! Вместо шафрана немного зелени и не жарила(нельзя),а запекала.Очень понравились. Конечно же буду повторять.Спасибо еще раз!
Спасибо моя хорошая за тёплый отзыв, доверие и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Доверяю вашим рецептам, спасибо. Я по-разному готовлю рыбу на котлеты и через мясорубку, и блендером, и ножом рублю, всё зависит от того, что есть под рукой и какая рыба. Разве у вас получается приготовить два раза абсолютно одинаковое по вкусу блюдо в разное время? У меня всегда с разными нюансами, в этом и прелесть колдовства с едой. У профессионалов всё по-другому, а я любитель.
Всегда по разному
Прекрасные котлетки!
Спасибо
Подскажите,котлетки жарим без панировки( мука,сухари)?
Без
Много лет готовлю по этому рецепту (специи другие- шафран не люблю). Всегда идеально. Делаю такие же из куриного филе. Если нет под рукой блендера, можно мелко порезать. Их нельзя сравнивать с котлетами из фарша с булкой - они другие!!
100% согласна полностью
Сам рецепт любопытен, можно поэкспериментировать с разными видами рыбы - взбивать сырое филе блендером мне еще в голову не приходило! ... Вот только в рецепте очень подозрительно автор почему-то ставит на одну доску минтая и пангасиуса, а ведь это небо и земля! Как по жирности - и, следственно, кулинарным свойствам, так и по, гм, экологической безопасности продукта! Не надо путать!
Я готовила и не раз с этими видами рыб, результат всегда один-вкусные и Сочные котлеты. ? ежу понятно, что чем жирнее рыба-тем вкуснее.
День добрый! Я забрал любезно предоставленный Вами рецепт в КК, он действительно кажется перспективным, и примите благодарность за столь технологичную разработку! Но не критики, а справедливости ради, отмечу, что в рецепте присутствует майонез, что равно "много растительного масла" плюс яйца или какие еще рецептурные нюансы. С моей точки зрения - отличный повод избегать употребленения в пищу жирного и грязного пангасиуса. Здоровья!
экологической безопасности продукта! Не надо путать!
Объясните пожалуйста, чем отличаются эти виды рыб с точки зрения экологической безопасности?
Здравствуйте! Вы спрашиваете, чем небо отличактся от земли? Отвечу вкратце. Минтай, как и хек, навага и т.д. - мелкие тресковые виды рыб. Дикие океанические виды, живущие в относительно чистом Мировом океане. Их мясо богато белком и дефицитными микроэлементами, бедно жиром (он сосредоточен в "печени трески") и очень полезно и ценно, особенно для диетического питания. Напротив, пангасиус, или "меконгский сомик", - это коммерческий проект хитрых вьетнамцев, искусственно культивируемый на рыбоводческих прудах по системе полузамкнутого цикла (Это значит, 1/3 тушки с головой и кишками в смеси с Украинским подсолнечным жмыхом идет на комбикорм для следующей партии) вид быстрорастущей и очень выносливой рыбы. Но начинать надо с другого: Меконг - в топе 10 самых грязных рек мира, он - главная канализация полуострова. Стоки, удобрения? Закройте глаза! Кадмий, ртуть, свинец, цинк, засекреченные китайские гормональные препараты - все оседает в очень жирном мясе этого сомика. Откармливают его в условиях СВЕРХПЛОТНОЙ посадки в садках и мини-прудах - в откровенно гниющей воде, эта рыба переносит жуткие условия. Для глазурирования - та же вода с того же Меконга. Добавьте щедрый список самых экзотических микробов и тропических паразитов. Себестоймость филе выходит низкая - "продукт для бедных", но сами вьетнамцы его почти не едят, гонят на экспорт. Запрещен он в сев. Америке и ряде стран Европы. В России его вроде бы также собирались запрещать, в 2017 инфа была. Не в курсе как сейчас, россиянам виднее, продается ли еще "филе речной (вариант - "морской") форели", стейки и тушки этой опасной рыбы. ...Как-то я в порядке эксперимента отварил пару стейков пангасиуса, и получив около литра бульона (ничего, кроме рыбы). Окончательно остывал он уже в холодильнике. Так вот, на утро банка наполовину была заполнена застывшим жиром. Это к вопросу о его кулинарных свойствах. А я из списка съедобного пангасиуса исключил. Будьте здоровы! P.S. - материалов по теме полно, гуглите!
Спасибо вам, это очень ценная информация! Давно было дело, гуглила о пангассиусе, но такой информации тогда не нашла. Малышей таким лучше не кормить...и взрослых тоже.
Если пускаться в разглогольствования вокруг да около этой темы, то рыбку лучше ловить из собственного водоёма, защищённого от воздействия окружающей среды. Или мутировать вместе со всем миром, чем мы и занимаемся понемногу.

Возвращаясь в тему рыбных котлет - отличный рецепт, майонез заменила жирной сметаной. Всем очень понравилось, даже двухлетнему привереде.
Ответ для jerar222
Спасибо за инфу, но пангасиуса выращивают в прудах на Кубани и продают живьем. Вкусная рыбка.
Это ложь. Не знаю только, насколько сознательная, но совершенно никакой информации. Ссылку в студию!
Прошу прощения, рыбка пеленгас, извините, перепутала из-за температуры.
О, пеленгас - другое дело! Очень вкусная и уважаемая (особенно жареная) рыбка, разновидность кефали Рыба морская, в прудах не живет, живьем до прилавков не доезжает - Вы опять что-т напутали, возможно, имели ввиду амура? Надеюсь, Вы не грибник?
Извините, я ничего не перепутала. Амура я тоже знаю, самая сильная прудовая рыба. На КУБАНИ рыбы много. Пеленгаса я покупала там именно живьём, мне объясняли там, что зимой он заходит в реки. Правда это или нет, не знаю. Рыба вкусная и она там есть. Я не грибник, а человек степи.
Да, точно, черноморские кефали частенько заходят в устья рек! Пеленгас прекрасен, только не хранится - готовить надо свежестью "сегодня из волны". Удачи! А что касается степи... Отличать линя от окуня и маслят от сыроежек я умел еще до школы, несмотря на то, что детство проходило в Донбассе и, (вот совпадение) на Кубани
Все верно!! Ключевое в рецепте-" тщательно вымесить"!!! Тогда любые котлеты не развалятся без яиц, хлеба, сухарей итд. Исочности им не занимать!!! Спасибо за рецепт 😃😄
любые котлеты - хоть мясные, хоть рыбные - становятся пышными и мягкими только при добавлении в фарт булочки...или просто панировочных сухарей! Это ОСНОВА котлетотворения! А в рыбные котлеты - для сочности! два варианта.... или жирную брюшину сёмга-лосося добавить, или просто обрезков жирной свинины. А без этого сухая нежу..бельная подошва получится!
Сначала попробуйте, а потом выводы. Хотя классические рыбные котлеты, по Госту и как раньше в столовках с добавлением жирной свинины, или как правило с салом. Каждому своё. Я предлагаю свой вариант, и никому ничего не навязываю.
Ваш вариант отличный, я свинину не ем, а майонез редко, но здесь он в тему. Спасибо.
Спасибо
Ответ для ЗвонодумЪ
майонез жир
А Волга впадает в каспийское море.... и что???
а яйца? Вот сегодня готовила рыбные котлеты из мяса трески: мясо перекручиваю на мясорубку с луком и батон, яйца обязательно. Они будут держаться без яиц???
Как видите держатся. Яйцо делает котлеты более сухими и жесткими
истинно говорите!!!!! Без яиц лучше! Вчера готовила из щуки! С сыром внутри!! Ммммммммм! Такая вкуснятина получилась!!!!
Спасибо
Ответ для bridjutbardo
по всем канонам кулинарии - яйца добавляются только в рыбные котлеты.... или в овощные! Не рекомендуются только в мясные!
как-то забыла вбить яйца в мясные котлеты, и всё просто развалилось !!! Так что там рекомендуют еще не значит вкусно ) Согласна, что яйца и булка обязательны в любые котлеты иначе будет мясная резина
Поделюсь своим опытом. Делим филе рыбы примерно на 3 части, две перекручиваем, а одну разбираем руками на небольшие кусочки. Потом перемешиваем. На фото на срезе котлеты видны кусочки рыбы, результат похожий. Может кому пригодится)
Я руками ничего не разбирала. Блендером на импульсе 2 минуты
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки