• 2 октября 2009, 17:24
  • 21162

Блинчики традиционные на воде

Рецепт: Блинчики традиционные на воде

Бывает такое, что хочется чего-нибудь вроде блинчиков или оладушек, А МОЛОЧКА И КЕФИРЧИКА НЕТ ( Ну если уж сильно хочется, то на помощь приходит вода. К сожалению, вкус не такой как на молочных продуктах, но с вареньечком и медом к чаю - пойдет!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики традиционные на воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Блинчики традиционные на воде»:

1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2 -х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики традиционные на воде
Рецепт: Блинчики традиционные на воде

Бывает такое, что хочется чего-нибудь вроде блинчиков или оладушек, А МОЛОЧКА И КЕФИРЧИКА НЕТ ( Ну если уж сильно хочется, то на помощь приходит вода. К сожалению, вкус не такой как на молочных продуктах, но с вареньечком и медом к чаю - пойдет!

Ингредиенты для «Блинчики традиционные на воде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как для меня не странно, но даже без молока блины получились очень вкусные. В тесто сразу добавила раст. масло и жарила без масла. Блинчики получились очень нежные и вкусные. Сразу начинила их творогом, вкуснота.
Спасибо за новый вариант знакомого блюда.
От меня плюсик
с вареньечком и медом к чаю - пойдет
Совершенно верно. А ещё с икрой к шампанскому, с маслом, сметаной - к чему хочешь. Обожаю
Рецепт понравился, блины получились.
Я считаю этот рецепт замечательным. Мой муж любит такие блины больше, чем любые другие варианты. К тому же экономно
Вы не правы! Вкус отличный! Я всегда готовлю. Они получаются пресные и подходят для любой начинки (особенно в пост), а если еще и домашние яйца, то желтые-желтые, тоненькие и никогда не поджариваются. Просто выпекать их надо как то более красивыми. Потому что рецепт действительно полезный, а вот фото ужас!!!
Это точно-иногда до смерти охота,а молочка то нет!!!
ага, к сожалению вкус не такой, но что-то более-менее похожее=)
Вариант!
Масло в тесто и на сковороду!И я так иногда готовлю. +++
спасиб=)
Прям иногда не представляю - как раньше жила без этого сайта
Вот , бывает, устанешь - зайдешь и... заряд идей, а значит и бодрости.
А если взбить на первом этапе яица с сахаром и солью до легкой пенки они получатся в прикольную дырочку.
надо будет попробовать с прикольными дырочками=)))))
Вот уж точно: голь на выдумку хитра!)))
я масло пря в тесто добавляю, Тогда и скокороду не надо сммазывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки