• 6 октября 2009, 16:27
  • 8846

Пирог со сливами и бананами

Рецепт: Пирог со сливами и бананами

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог со сливами и бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890 ккал
белки
36.5 г
жиры
75.2 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирог со сливами и бананами»:

  • Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто.

  • Растираем маргарин (или масло) с сахаром.

  • Добавляем яйца, перемешиваем.

  • Добавляем специи и гашеную соду (или пекарский порошок), муку, крахмал и вымешиваем тесто.

  • Укладываем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем фрукты. Я выливаю и жидкость, в которой фрукты мариновались, если ее не слишком много. Запекаем минут 40 при температуре около 180 градусов.
    Для украшения готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой или корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами и бананами
Рецепт: Пирог со сливами и бананами

Давно было найдено на просторах интернета и несколько лет активно пользуется.

Ингредиенты для «Пирог со сливами и бананами»:

Фотографии «Пирог со сливами и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо вам за рецепт!Очень вкусно,быстро,ароматно !!!
Спасибо огромное!
Пжалста! Готовьте на здоровье!
Очень хочется испробовать, должно быть вкусно!
Только в описании приготовления упоминаются специи и гашеная сода (пекарский порошок), а в перечне ингредиентов их нет...
Уточните, пожалуйста, рецепт.
Были!!!! При сохранении, видимо, исчезли! Спасибо, что подсказали!
Ответ для Dar-na
К сожалению, отредактировать уже не могу. Специи - ваниль, корица и гвоздика.
А по сколько примерно каждой специи и соды?
Cоду на такую порцию теста я кладу где-то пол чайной ложечки с небольшой горкой. Ну а специи - исключительно по вкусу. Ну, приблизительно четверть ч.л. ванили, 1 ч.л. без горки корицы и бутончика 4-5 гвоздики (растолочь или перемолоть).
Отличный пирог!++++
Спасибо )
И мне понравилось... жаль, супруг бананы не ест... Но Вам +++++++++
А вы их замаскируйте как-нибудь ))) У меня, например, дедушка в упор не ест корицу. Но я ему говорю, что в этом пироге только гвоздика - уминает за милую душу )))) Может, сработает?
А у него на них аллергия))) (бывает и такое, оказывается... кто бы мог подумать?)
М-да, тогда маскировать опасно для здоровья )))
Очень понравился!
Очень понравился!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Классно
Рада, что нравится )
Хорош пирог!
Классный пирог!
Готовьте на здоровье!
Люблю выпечку с бананами, а тут еще и сливы! Очень интересное сочетание! Клас!
Да, кислые сливы, как оказалось, очень неплохо уравновешиваются бананами!
Я это и имела ввиду, потому что бананы сами по себе немого приторно.
Еще раз спасибо )
Ого! Это пар на последней фотке? Классно, рассыпчатый пирог
Он самый ) Фоткала, пока пирог был. Потом его не стало )))
Ух ты клевенько! И не сложно! Надо забабашить!
Тем более, что слив сейчас полно. А я делаю из замороженных всю зиму!
Ммммм... прям с пылу-жару))) Красота!!!!!!!!!
Да-да, прям с печечки )))
Какая вкусняшка!
Не спорю )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки